Овощное рагу: рецепт

Главным достоинством овощного рагу становится то, что готовить его можно из самых разнообразных овощей.

Овощное рагу: рецепт

Такие овощи постепенно дозревают на огороде всё лето, так что рецепт овощного рагу будет меняться всё лето.

Готовить такое рагу очень и очень просто. Этот рецепт овощного рагу прекрасно подойдёт, как для опытных, так и для начинающих хозяек, которым нужно в самые кратчайшие сроки приготовить обед на всю семью.

Если вы забыли какой-то ингредиент или у вас его просто нет, то не стоит из-за этого переживать. Главный принцип приготовления овощного рагу – это просто накрошить и потушить овощи в различных пропорциях и сочетаниях. Рецепт овощного рагу просто идеально подойдёт для тех, кто любит смелые эксперименты в своих блюдах.

Главным правилом в приготовлении этого блюда является то, что все ингредиенты следует добавлять по их твёрдости, а значит, по времени приготовления. Только так все овощи в составе блюда смогут приготовиться равномерно. Овощное рагу может включать в себя такие ингредиенты, как кабачки, капуста, картофель, сладкий перец, тыква, зелень, морковь и лук. Разумеется, вы можете приготовить не только вегетарианское рагу. Можно попробовать подружить это блюдо ещё и с мясом. В любом случае получится вкусно. Также по-разному можно и подавать рагу, оно может стать самостоятельным блюдом или только лишь дополнением к нему. Холодное рагу не менее вкусно и полезно, чем горячее.

Перед приготовлением рагу все овощи в его составе нудно как следует вымыть. Прежде всего начинают готовить баклажаны, их нужно нарезать кружочками и замочить на полчаса в слегка подсоленной воде. Это поможет избавить этот овощ от горечи. В таком случае вам не придётся очищать баклажаны от кожуры.

Перед приготовлением помидоры следует поместить на пару минут в кипяток, после чего нужно снять с них шкурку. Помидоры нарезают на небольшие ломтики, а кабачки – полукругами. Из перца выбирают все семена и нарезают его соломкой. Лук нарезают полукольцами, а морковь трут на тёрке.

Отдельно готовят зажарку. Лук, морковь и болгарский перец пассируют в разогретом масле в течение 10 минут на среднем огне. После этого нужно добавить в зажарку муку и томат, всё тщательно перемешать и прожарить ещё пару-тройку минут.

На кабачки сверху кладут баклажаны, а спустя 5 минут добавляют зажарку, зелень и помидоры. Останется только лишь добавить специи и сахар всё тщательно перемешать и тушить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *