Рулеты из баклажанов

Для русского человека слово «закуска» всегда имеет несколько иной смысл, чем у жителя другой страны.

Рулеты из баклажанов

У нас даже выработан специальный закон идеальной закуски, которая должна готовиться легко и в необходимом количестве. В качестве закуски может выступать даже самая непритязательная солёная селёдка, которую перед подачей на стол покрошили на кусочки, или же помидоры или огурцы. На этом фоне крайне выгодно выглядят небольшие рулетки из баклажанов, в которые можно заворачивать самые различные продукты – салаты, мясо, рыбу. Рулеты из баклажанов будут пользоваться успехом на любом корпоративе.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

· Пара баклажанов · Головка репчатого лука · Несколько зубчиков чеснока · 200 грамм куриной печени · 30 грамм сливочного и 100 оливкового масла.

В качестве специй можно использовать муку, чабер, чёрный молотый перец, винный уксус и кориандар. Всё по вкусу. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью петрушки. Выход составляет порядка 15 порций, а общее время приготовления – 45 минут.

Для того, чтобы приготовить рулеты из баклажанов, сами баклажаны потребуются молодые, у которых семена сформироваться ещё не успели. Крайне желательно будет выбирать плоды цилиндрической формы. Их потребуется вымыть и отрезать кончики. При помощи острого большого ножа баклажаны нарезаются на пластинки толщиной до 5 мм. Чистить их при этом от кожуры совсем не обязательно. Для того, чтобы из овоща ушла горечь, его нужно дополнительно вымочить в соли, хотя делать этого вовсе не обязательно.

Пластинки баклажанов обжариваются в оливковом масле, пока они не примут золотистый оттенок. Как только оттенок появился – их сразу же переворачивают. После того, как они станут золотистыми с обеих сторон – пластинки выкладывают на тарелку для остывания. Аналогично обжаривается и лук.

Куриная печень обжаривается на отдельной сковороде, её нужно предварительно промыть и обвалить в муке. Не следует добавлять в неё приправ или даже солить, просто обжарить. После того, как она будет почти достигнет готовности, к ней добавляют лук. Всё это тушится под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.

Как только эта смесь остынет, её перекручивают в мясорубке для получения фарша, к которому добавляют кусочек сливочного масла и специи. После этого его тщательно разминают при помощи вилки и выкладывают на пластинки баклажана, которые после сворачивают вокруг начинки. Вот рулеты из баклажанов и готовы. Останется только лишь аккуратно разложить их по тарелке и поставить на стол. Дополнительно можно подать чесночный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *