Кабачковые оладьи нежные

Продукты:

1 кг кабачков
3 яичка
щепотка соли
сода
150 г муки

Кабачковые оладьи нежные

А еще
2-3 ст. л. масла растительного
любые специи

Нежные кабачковые оладьи

У меня была мечта – приготовить овощной тортик и научиться делать майонезный и сметанный соус. Реализовать ее я решила летом, так как посчитала, что это самое благодатное время для экспериментирования. Нашла в интернете рецепт кабачкового торта, который мне больше всего понравился, и приступила. Когда уже начала жарить коржи, поняла, что что-то не так. Оказалось, что я кое-что перепутала, а именно натерла кабачки не на крупной терке, а на мелкой. Хотя об этом и говорилось в рецепте как о ключевом моменте. Но было уже поздно. Тесто из-за этого оказалось очень жидким и коржи никак не получались. Пришлось менять рецепт и дальше. Я добавила в тесто еще немного муки и приготовила коржи меньших размеров. В результате у меня получились хорошенькие оладушки из кабачков. Они были довольно сытными и очень нежными. Ели мы их с большим удовольствием, заправив сверху нежирной сметаной.

Способ приготовления:

Кабачковые оладьи нежные

1. Кабачки хорошенько промываем и очищаем от шкурки. Затем необходимо натереть их на мелкой (это обязательно!) терке. Чтобы тесто не было слишком жидкой, лишний сок можно отжать.

2. Берем в руки яйца и отделяем желтки и белки. Желтки отправляем в кастрюлю с кабачковой массой. Солим, перчим по вкусу, добавляем шепотку соды, необходимое количество муки и любых специй, которые вам больше всего нравятся. Полученную массу тщательно перемешиваем и ставим в сторонку.

3. С белками работаем отдельно. Их выкладываем в чистую посуду и тщательно взбиваем. Делать это лучше всего с помощью миксера. Так будет намного быстрее и пена получится пышной и крепкой.

4. Затем полученную пену перемешиваем с кабачковой массой, добавив туда любое растительное масло. При желании можно положить и немного зелени. Заранее измельчив ее.

5. Вот и все — тесто готово. Дальше нам понадобится горячая сковородка. Обжариваем оладьи на растительном масле. Имейте ввиду, масла должно быть чуть-чуть. Сначала обжариваем оладьи с одной стороны, а затем переворачиваем и держим на огне, пока обе стороны не станут румяными.

6. Подавать к столу оладьи надо с майонезом или со сметаной. Это уж кто как любит. Лично я люблю их есть в охлажденном виде.
Приятного всем аппетита!