Перчик по-кубански

Ингредиенты:

Перец сладкий – 5кг.
Помидоры – 2,5кг.
Чеснок – 0,3 кг.
Масло подсолнечное – 300 мл.

Перчик по-кубански

Поваренная соль — 100 г.
А также:
9% уксус — 0,5л.
Сахарный песок – 200гр.
Перец горький по вкусу

Почему этот рецепт носит название «Перчик по Кубански» — я, честно говоря, не в курсе. Не знает этого и моя мама, которая познакомила меня с этим рецептом. Маме этот рецепт передала ее мама (моя бабушка), можыть быть она знала, откуда это название. Итак, можно сказать, что это наша семейная реликвия))). Может рецепт действительно родом из Кубани. В былые времена моя бабушка часто путешествовала по СССР навещая своих родственников. Личноя этот рецепт взяла на заметку из-за того, что просто обожаю сладкий перец. Рецепт очень доступный и простой. Единственное, что потребуется некоторое время для его приготовления. Но когда откроеш зимой баночку с этими аппетитными, красивыми и яркими вкусностями, то нисколько не жалко потерянного времени. Во многих ресторанах в преддверии различных банкетов, этот рецепт можно встретить на столах. Мы можем выделить ресторан на пролетарской, где помимо этого будут подчивать вас и другими изысканными блюдами, чтобы создать незабываемый отдых для Вас.

Перчик по-кубански

Приготовление:

1. Тщательно промыть помидоры, нарезать на четыре части и пропустить через мясорубку. Если имеется в запасе томатный сок, то можно воспользоваться и им. Его потребуется 2,5 литра.

2. Чистим и хорошо промываем чеснок. Сушим его и мелко нарезаем. Если есть желание, то его можно натереть на мелкой терке или раздавить при помощи чесночницы.

3. Перец также тщательно промыть, вычистить у него сердцевину и нарезать некрупными прямоугольными кусочками.

4. Теперь перекрученные чеснок, уксус, помидоры, горький перец, соль, сахар и масло подсолнечное, кроме перца смешиваем в глубокой кастрюльке и доводим до кипения. Как наша масса закипит, небольшими порциями постепенно добавляем нарезанный перец и кипятим в течение 10-12 минут.

5. Аккуратно заливаем простерилизованные банки нашей полученной массой и закатываем их. Из приведенного количества продуктов должно получиться около 8 литров.
Все, кушайте на здоровье!