Рецепты фаршированных кабачков

Практически все летом стараются налегать на такой овощ, как кабачок, благо кабачки рецепты с фото сегодня можно сколько угодно.

Эти овощи можно солить или мариновать, тушить или жарить. Супы, салаты, пикантные закуски, оладьи и рагу – это далеко не полный список того, что можно приготовить из овощей. Одним из главных достоинств этого овоща стало то, что он просто замечательно впитывает любой вкус.

Одним из наиболее популярных и вкусных блюд из кабачков, рецепты с фото которых можно найти в Интернете, стали фаршированные кабачки. Приготовить это блюдо можно просто огромным количеством способов. В качестве начинки для кабачков могут выступать грибы, рис или мясо. Научиться готовить это блюдо совсем несложно, но если у вас всё-таки возникают какие-то проблемы то кабачки рецепты с фото вам помогут.

Пригодятся кабачки и тем, кому нужно убыстри приготовить какое-то блюдо перед приходом гостей. Жареные кабачки моно приготовить буквально за полчасика, а многие любят их с майонезом и чесноком. Для того, чтобы сделать это блюдо, потребуется немного обжарить кружки кабачка на медленном огне, после чего посыпать их зеленью и при помощи чесонокодавки добавить чеснок. Всё это поливается майонезом, сметаной или их смесью. Кроме того, можно сильно порадовать гостей, если незадолго до их прихода сделать оладьи из кабачков.

Рецепты фаршированных кабачков

Другим преимуществом блюд из кабачков становится то, что практически все они крайне низкокалорийны, так что пригодятся тем, кто хочет похудеть к лету. Разумеется, мясо из состава блюд придётся полностью исключить. В число диететических блюд относятся запечённые кабачки и уже упомянутые оладьи.

Входят кабачки и в ряд тез блюд, которые принято у нас называть «закрутками». Такие блюда готовят летом, чтобы потом всю зиму наслаждаться их вкусом. Примером может стать хорошо знакомое всем овощное рагу, о рецепте приготовления которого мы уже рассказывали.

Рецепты фаршированных кабачков

Остаётся только лишь рассказать про самую летнюю закуску из свежих кабачков. Для её приготовления потребуется один полукилограммовый кабачок, 100 мл оливкового масла, 3 столовых ложки винного или яблочного уксуса, пара-тройка зубчиков чеснока, полпучка укропа или петрушки, немного соли и перца.

Кабачки нужно нарезать предлобными лентами вдоль всей длины. Сделать это будет проще всего при помощи овощечистки. Ленты нудно посыпать солью и оставить в таком виде на 30 минут.

Если кабачки молодые, то шкурку чистить не надо. С помощью овощечистки нарезаем кабачки лентами вдоль. Посыпаем солью и оставляем на пол часа. За это время можно будет успеть подготовить маринад, для чего в оливковое масло добавляем оставшиеся приправы, а чеснок пропускаем через пресс.

Кабачки смешиваются с зеленью и заливают маринадом, после чего составляют настояться на пару часов в холодильник.