Я полагаю, в детстве многие из вас пытались запечь картошку в золе.Рецепты печеной картошки Сейчас же я собираюсь поделиться с вами всеми известными мне способами запекания картошки в домашних условиях.

Для приготовления печеной картошки нам понадобится: поваренная соль, свежий картофель.

Запеченная картошка в духовке

В первую очередь необходимо подобрать одинакового размера картофелины. Затем промыть их.

А пока мы будем промывать картошку, поставим нашу духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия. Аккуратно выложим картошку на противень. И будем выпекать ее в течении 20-30 минут. Готовность картошки легко проверяется вилкой. После того, как картошка испечется, ее достаточно очистить от шелухи. Потом ее можно смело подавать к столу.

Запеченную таким образом картошку можно употреблять просто с солью. Вкуснее всего это будет именно с каменной солью первого помола. Печеную картошку можно есть со сметаной, со сливочным маслом или с майонезом.

Из всех возможных способов приготовления картошки, печеная картошка будет обладать наилучшими диетическими свойствами. Внутри нее всегда сохраняется наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Запеченная картошка в микроволновке

Перед запеканием картофеля в микроволновой печи, необходимо вымыть картофель и в нескольких местах проткнуть его вилкой. Это необходимо для того, чтобы наша картошка не взорвалась при запекании. Мощность печи и время приготовления запеченной картошки подбирается индивидуально. Обычно время запекания при максимальной мощности составляет от 12 до 15 минут. Не забываем переворачивать в печи картофель через каждые 5 минут. Только что приготовленную картошку нельзя брать в руки, можете серьезно обжечься, если сделаете это.

Печеная картошка в золе

Является одним из самых известных блюд, изготавливаемых во время отдыха на природе. Для запекания картофеля в золе. Нужно в первую очередь нажечь самих углей и золы. Потом отодвинуть все еще горящие дрова в сторону и закопать в горячих углях и золе картошку. Чем глубже вы закопаете картошку, тем ровнее она пропечется. Аккуратно верните горящие дрова на свое место так, чтобы огонь снова развивался над закапанной картошкой. Время запекания составляет от 20 до 30 минут. Горячую картошку не следует вынимать из костра руками, она может обжечь ваши руки. Заранее приготовьте палочку для вытаскивания картошки из огня. Я лично использую для этого маленькую лопаточку.

Печеная картошка на костре

Если у вас не так много времени чтобы ждать, когда же нагорит зола и угли, можете испечь картошку прямо на костре. Но перед этим следует заранее подготовиться. Если вдруг картошки окажется мало, с собой придется взять большие консервные банки. Если же картошки будет много, можете использовать старое ведро (то, которое не жалко выбросить). Закладываем картошку внутрь подходящей емкости. И переворачиваем эту емкость вверх дном в том месте, где у нас будет костровище. Потом возле консервной банки или ведра с картошкой можно разводить костер. Картошка будет готова через 20-30 минут. Заранее обдумайте то, как вы будет доставать картошку из огня.

recepty-doma.ru