Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Праздничный стол всегда должен быть привлекательным и аппетитным. Консервированные баклажаны на зиму являются одним из его украшений. Приготовить эту консервацию абсолютно несложно.

Конечно же, всё зависит от того, какие именно баклажаны на зиму хочет заготовить хозяйка. Они могут быть маринованными, солёными или квашеными.

Кроме того, из заготовленных баклажанов на зиму нередко делаются разнообразные салаты, они фаршируются или маринуются по-корейски. Но настоящая классика русской кухни – икра из баклажанов.

Кстати, можно сохранить на зиму баклажаны и при помощи обыкновенной заморозки. Для того чтобы заморозить эти овощи существует два разных способа. Первый способ – это нарезка баклажанов на небольшие дольки и последующая их заморозка в полиэтиленовом пакете. Второй же способ заключается в запекании баклажанов в духовке, снятии с них кожицы и заморозке целиком. После этого они также складываются в целлофановый пакет.

А вот в том случае, когда баклажаны будут храниться не в холодильнике, а в погребе или кладовке, использующихся для хранения зимних заготовок, овощи необходимо только закрывать в банки.

Ещё одно деление на так называемые группы заготовленных на зиму баклажанов – это готовые блюда и полуфабрикаты. Полуфабрикаты – это ненамного более сложный способ заготовки, чем заморозка овощей. Засолка баклажанов, в свою очередь, делится на сухую и мокрую. При сухой – баклажаны просто-напросто засыпаются специями и солью, а вот при мокрой – их заливают рассолом. Готовы солёные баклажаны буквально через 2-3 недели.

Баклажаны на зиму

Нередко баклажаны также и маринуют, однако их маринование требует предварительной обработки. Способов приготовить маринованные баклажаны существует также немалое количество. Каждый из рецептов имеет свои нюансы, однако общее правило у них одно – овощи отвариваются, после чего заливаются маринадом (на вкус кулинара). Приблизительно так же готовятся и фаршированные маринованные баклажаны.

Используя данные рецепты консервирования баклажанов, можно даже не сомневаться, что зимой на столе в любой момент может появиться прекрасная закуска, острая или солёная, на любой вкус. Эти вкуснейшие заготовленные овощи помогут в любой момент также приготовить и любой салатик, как уже упоминалось выше, что особо подойдёт для какого-либо праздника, застолья, банкета. Любителям красиво накрытых столов никогда не стоит даже сомневаться над тем, готовить или не готовить на зиму баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *