Баклажаны по корейски

Сегодня это блюдо готовят двумя основными способами.

Баклажаны по корейски

Первый из них из категории «подарочных» блюд. Такое блюдо, как и родственную ему туршу, можно с лёгкостью взять с собой в гости, если вы собираетесь на какое-нибудь торжество или корпоратив. Вообще, баклажаны по корейски представляют собой крайне вкусный, яркий и красивый салат. Он полностью универсален: его можно закатать в банку на зиму или спустя пару часов после готовности подавать к столу. Нередко это блюдо выручает и во время поста, хотя его можно выставить и на праздничный стол.

Для первого варианта потребуются: пара килограммов баклажанов, полкило моркови, столько же сладкого перца и лука, головка чеснока и петрушка по вкусу. Для заливки потребуются лодка кипячёной воды на 4 столовых лодки сахара, по чайной ложке молотого чёрного перца, кориандра и соли, 150 миллилитров столового уксуса.

Баклажаны следует нарезать вдоль, но не до конца. Отвариваем их в подсоленной воде (из расчёта 4 столовых ложки соли на 2,5 литра кипятка) в течении 9-10 минут, до того, как они станут мягкими. Важно будет ни в коем случае не переварить их, тогда всё блюдо станет невкусным. Морковь очищается и нарезается тонкой соломкой при помощи специальной тёрки. Лук нарезается полукольцами, а перец – тонкими полосками.

После того как баклажаны будут готовы, их нужно будет очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной в 1,5 см. в них добавляем мелко порубленную зелень и чеснок. Все ингредиенты складывают в кастрюлю в любом порядке и заливают уксусом, сахаром и солью. Всё перемешивается до растворения соли, после чего останется добавить только перец, молотый кориандр и масло. Данный порядок очень важен, так как в масле толь растворяется из рук вон плохо.

Овощи тщательно перемешиваются с заливкой. Если всё сделано верно, то жидкости будет совсем немного. После этого ёмкость нужно будет закрыть пищевой плёнкой. Баклажаны по корейски нужно будет оставить на пару-тройку дней при комнатной температуре, после чего салат будет полностью готов: его можно продегустировать на месте или разложить по банкам и оставить на зиму. Разумеется, банки для этого потребуется соответствующим образом простерилизовать: не менее получаса в кипятке.

Остаётся добавить только одно общее замечание. Перед тем, как вы станете укладывать баклажаны по корейски в банки для последующей стерилизации, следует постараться не заполнять банки до краёв, оставлять свободным хотя бы 0,5 см. это связано с тем, что овощи при нагревании станут подниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *