Биточки картофельные с минтаем

Время приготовления данного рецепта: приблизительно 50-60 минут.

Количество порций готового блюда: 7-8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— картофель (8-10 средних штук);
— свежее филе минтая (350 г);
— куриные яйца (2 штуки);
— сухари панировочные (3-3,5 ст. л.);
— молоко 3,2% (150-200 мл);
— лук репчатый (1 средняя штука);

Биточки картофельные с минтаем

— свежая зелень петрушки (1 средний пучок);
— лук перьевой зеленый (5 перьев);
— масло сливочное (35 г);
— масло растительное;
— соль и свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:

Вскипятите в кастрюле воду, посолите (1 ч. л.) и отварите очищенный картофель до готовности. Слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле на горячей плите для испарения лишней влаги (не больше 10 секунд). Разомните в пюре с добавлением сливочного масла и одного сырого яйца. Зеленый лук и петрушку промойте, измельчите и также добавьте в пюре. Посолите, тщательно перемешайте. Для приготовления этого блюда может нам помочь мультиварка полярис, которая без особых усилий приготовить его для нас.

НАЧИНКА:

Биточки картофельные с минтаем

Отварите «вкрутую» яйцо и нарежьте его на кубики (0,5х0,5).
Репчатый лук очистите, измельчите и обжарьте в небольшом количество растительного масла до легкого золотого оттенка.

Подготовленное филе минтая отварите в молоке (для устранения неприятного рыбного запаха). Через 6-7 минут выключите огонь. Остывшую рыбу разберите на мелкие кусочки. В глубокой миске смешайте кусочки рыбы с яйцом и обжаренным луком. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Перемешайте.

Из картофельного пюре руками слепите приплюснутые лепешки. Положите рыбный фарш на середину каждой лепешки. Защипните края так, чтобы начинки не было видно. Придайте овальную форму.

В тарелку насыпьте панировочные сухари и равномерно обваляйте в них биточки.

В сковороде разогрейте большое количество масла и обжарьте зразы до румяной корочки, отводя на каждую сторону не более 3-4 минут. Готовые зразы переложите на салфетку для удаления избытков масла.
Подавать как в теплом так и в холодном виде.
Такие зразы удачно сочетаются в качестве гарнира с овощными салатами, гречкой, картофельным пюре, рисом.
Приятного аппетита!