Готовим вкусную баклажанную икру

Летняя пора дарит нам изобилие свежих фруктов и овощей, что в свою очередь является прекрасной возможностью разнообразить ежедневное меню, внести в него вкусные и полезные блюда.

Готовим вкусную баклажанную икру

Одним из таких сугубо летних лакомств является икра из баклажан. Правильно приготовленная икра станет отличным дополнением к любому приему пищи: просто намажьте ее на хлеб, подсолите при желании и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом.

Помимо отменных вкусовых качеств данное блюдо выгодно отличается своей низкокалорийностью: в 100 граммах содержится примерно 90 калорий. Однако в тоже время вы не будите испытывать чувство голода, ведь баклажаны богаты клетчаткой, и к тому же имеют большие запасы полезных веществ, в первую очередь калия и магния.

Неудивительно, что регулярное употребление в пищу данного овоща способно снизить уровень холестерина в крови, укрепить сердечную мышцу, а также привести в норму водно-солевой и липидный обменные процессы. Употребление баклажан прекрасно улучшает моторику кишечника, а также незаменимо для профилактики и лечения артеросклероза.

Где же найти рецепт икры из баклажан, который позволит вам быстро приготовить лакомство, от которой ваши близкие не смогут оторваться? Отличным выбором станет баклажная икра, приготовленная по рецепту, размещенном тут.

Готовим вкусную баклажанную икру

Итак, для приготовления икры из баклажан нам понадобятся следующие продукты:

– баклажаны (4 шт.),

– репчатый лук (2 шт.),

– помидоры (5-6 шт.),

– болгарский перец (1 шт.),

– чеснок (5-6 зубков),

– растительное масло (150 мл.),

– соль,

– сахар,

– черный молотый перец.

Для начала вымоем баклажаны, очистим их от кожицы и нарежем на небольшие кубики. Поместим кусочки баклажан в миску, добавим пару щепоток соли, тщательно перемешаем и зальем холодной водой на несколько минут.

Теперь займемся прочими овощами: лук, перец и помидоры, очищенные от шкурки нарезаем кубиками. Берем пару зубков чеснока и разрезаем его на тонкие поперечные пластины.

Лучшей посудой для приготовления икры является котел либо казанок с высокими стенками. Наливаем на дно посуды подсолнечное масло, кладем в нее пару раздавленных зубков чеснока, обжариваем их и удаляем. Далее ложем в казанок лук и нарезанные пластины чеснока, смешиваем и поджариваем до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Теперь добавляем к овощам томаты. После того, как помидоры потушатся, кладем в посуду сладкий перец.

Далее добавляем к овощам основной ингредиент блюда – баклажаны, предварительно тщательно промыв их. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и спустя 5-10 минут жарки добавляем в посуду 500 мл горячей воды – этим мы позволим овощам тушиться.

Спустя 30 минут тушения без крышки, следует добавить еще примерно 200 мл воды и довести икру до умеренного кипения. Добавляем соль, сахар, перец по вкусу .

Теперь следует немного усилить огонь и позволить жидкости выкипеть. В конце приготовления добавляем в икру мелко нарезанные оставшиеся зубчики чеснока.

Вот и все – вкусная и ароматная баклажанная икра готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *