Икра кабачковая: рецепт

Многие жители нашей страны пробовали кабачковую икру, которая хоть и называется икрой, но вот к рыбе не имеет никакого отношения.

Это блюдо уже давно появилось в нашем рационе, так что за это время почти у каждой семьи появился как минимум один собственный рецепт икры кабачковой собственного приготовления. Все эти рецепты одинаковы в своей сути, но у каждой из них и свой собственный оттенок вкуса.

Итак, первый вариант: рецепт икры кабачковой с сельдереем.

Для этого блюда понадобятся: пара-тройка кабачков, пара морковин и 1 корень сельдерея, растительное масло, петрушка, полчайной ложки горчицы и соль.

Икра кабачковая: рецепт

Морковь, кабачки и сельдерей нужно нарезать на небольшие кубики. Морковь обжаривается до полуготовности на растительном масле. Все овощи объединяются в глубокой сковороде, в которую также добавляют немного горячей воды, соль и горчицу. Всё это периодически нужно помешивать и готовить до полной готовности и выкипания воды. Мелко нарезанную петрушку нужно будет добавить перед самой готовностью.

Есть и другой вариант этого блюда: рецепт кабачковой икры с яблоками. Для него, кроме уже упомянутых ингредиентов также потребуются ещё и пара яблок, а также 3 столовых ложки бульона.

Икра кабачковая: рецепт

Лук нужно почистить, а морковь и яблоки порезать кубиками и обжарить всё это масле. Кабачки нудно почистить, также порезать на небольшие кубики, после чего добавить в уже обжаренную смесь. Всё вместе жарят порядка 10 минут, после чего подливают бульона и тушат до готовности. Перед тем, как снять с огня готовое блюдо перчат и солят. Перед тем, как подать такую икру на стол, её нужно будет посыпать зеленью.

Можно в кабачковую икру добавить и такое растение, как шпинат. Для этого рецепта понадобится 3 кабачка и 34 крупных болгарских перца, 220 г замороженного шпината, по одной морковке и луковице, 3 зубчика чеснока, 70 грамм томатной пасты, соль, петрушка и перец.

Кабачки, морковь, чеснок и лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. В общем, так надо поступить со всеми овощами за исключением шпината. Нарезанные овощи выкладывают на сковороду и обжаривают. Как только время будет приближаться к готовности, в них добавляют шпинат и тщательно перемешивают, после чего оставляют на пару-тройку минут вместе. Томатную пасту дополнительно разводят водой и примешивают к овощной смеси, всё солят и перчат, после тушат до готовности. И перед тем, как подать на стол, украшают петрушкой.