Блинчики с вишней и творогом

Предлагаю Вам вкуснейшие блинчики с вишней и творогом. На 4 порции:

  • 150 г. муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 банка вишневого компота
  • 1 стакан выдержанного красного вина
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала щепотка сахара ,соль

Творожная начинка:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2-3 ст. ложки минеральной воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
 
 

Кроме того:

  • 2 ст. ложки маргарина для жарки
  • листики мяты для украшения

1. Смешайте в миске просеянную сквозь сито муку с молоком, яйцами, солью и сахарным песком. Накройте тесто крышкой и на 15 минут отставьте в сторону. 2. Слейте жидкость из под компота в отдельную емкость. Ягоды положите в небольшую кастрюлю, влейте вино и разогрейте. добавьте картофельный крахмал, разведенный в 1/2 стакана жидкости из-под компота. После того как все закипит, варите ягоды в течение 5 минут, а потом еще некоторое время на очень тихом огне.

 
 

3. Смешайте творог с минеральной водой до получения кремообразной массы, постепенно добавляя ванильный сахар. 4. Растопите на сковороде маргарин и поджарьте 8 тонких блинчиков. Положите их в глубокую тарелку и поставим в теплое место. 5. Разложите блинчики по тapeлкaм, смажьте творожной начинкой, полейте вишневым соусом и украсьте листиками мяты. В одной порции блинчиков: 380 ккаЛ/1600 кДж; белки: 17 г, жиры: 11 г, углеводы: 72 г

 

Совет: Обжаривайте блинчики на тефлоновой сковороде небольшим количеством масла или маргарина. При помощи деревянной ло­патки переворачивайте их, чтобы они хорошо подрумянились. Готовые блинчики дважды сложите пополам и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли.

Блинчики с творогом и вишней. С нежной и очень сочной начинкой. Налистники