
Предлагаю Вам вкуснейшие блинчики с вишней и творогом. На 4 порции:
- 150 г. муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 банка вишневого компота
- 1 стакан выдержанного красного вина
- 1 ст. ложка картофельного крахмала щепотка сахара ,соль
Творожная начинка:
- 250 г обезжиренного творога
- 2-3 ст. ложки минеральной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
Кроме того:
- 2 ст. ложки маргарина для жарки
- листики мяты для украшения
1. Смешайте в миске просеянную сквозь сито муку с молоком, яйцами, солью и сахарным песком. Накройте тесто крышкой и на 15 минут отставьте в сторону. 2. Слейте жидкость из под компота в отдельную емкость. Ягоды положите в небольшую кастрюлю, влейте вино и разогрейте. добавьте картофельный крахмал, разведенный в 1/2 стакана жидкости из-под компота. После того как все закипит, варите ягоды в течение 5 минут, а потом еще некоторое время на очень тихом огне.
3. Смешайте творог с минеральной водой до получения кремообразной массы, постепенно добавляя ванильный сахар. 4. Растопите на сковороде маргарин и поджарьте 8 тонких блинчиков. Положите их в глубокую тарелку и поставим в теплое место. 5. Разложите блинчики по тapeлкaм, смажьте творожной начинкой, полейте вишневым соусом и украсьте листиками мяты. В одной порции блинчиков: 380 ккаЛ/1600 кДж; белки: 17 г, жиры: 11 г, углеводы: 72 г
Совет: Обжаривайте блинчики на тефлоновой сковороде небольшим количеством масла или маргарина. При помощи деревянной лопатки переворачивайте их, чтобы они хорошо подрумянились. Готовые блинчики дважды сложите пополам и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли.