Домашний майонез: рецепт этом случае процесс значительно затянется

Домашний майонез может стать отличной заменой магазинному, качество которого, далеко не всегда радует. Вот вам один рецепт домашнего майонеза.

Для этого рецепта нам потребуется: пара яичных желтков, 130 мл подсолнечного рафинированного масла, по половинке чайной ложки соли, сахара и горчицы, пара чайных ложек лимонного сока.

Домашний майонез: рецепт будет горчица, если же вы

Прежде всего следует отметить, что этот рецепт домашнего майонеза подразумевает использование ингредиентов комнатной температуры. Также модно приготовить вкусный майонез, если использовать не просто растительное масло, а смешать его с оливковым. Если же майонез начал получаться слишком уж густым, то можно добавить в него пару ложек тёплой воды, после чего взбить ещё раз. Для приготовления майонеза Провансаль нужна будет горчица, если же вы хотите приготовить обычный майонез, то этот ингредиент можно и исключить.

Прежде всего, нужно положить желтки в миску, добавить в них немного соли, горчицу и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются миксером на средней скорости. После этого аккуратно, буквально по капельке нужно вводить в смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая всю смесь миксером. Нужно следить за тем, чтобы масло полностью соединилось с желтками в однородную по структуре эмульсию.

Домашний майонез: рецепт нужно добавить

Итак, рецепт домашнего майонеза переходит во вторую стадию. Как только желтковая масса хорошо перемешается с маслом, нужно продолжать вливать его, но уже несколько быстрее. Если вначале масло вливали по капельке, то сейчас нужно лить его тонкой струйкой. Каждая новая порция масла должна быть тщательно перемешана, чтобы в итоге всегда получалась однородная смесь. Соус нужно продолжать взбивать на средней или малой скорости миксера до того момента, как он загустеет. После того, как это будет готово, нужно добавить в смесь несколько капель лимонного сока и ещё раз всё тщательно взбить.

Готовый майонез складывают в чистую банку, накрывают крышкой и охлаждают в холодильнике.

Остаётся лишь добавить несколько советов, которые позволят использовать рецепт домашнего майонеза гораздо эффективнее. При приготовлении майонеза вовсе не обязательно использовать миксер. Вполне можно обойтись и венчиком, но в этом случае процесс значительно затянется. Хранить готовый майонез нужно в холодильнике, в закрытой ёмкости. Срок хранения домашнего майонеза составляет порядка недели. Если же вы добавите в майонез различных приправ, в итоге можно получить крайне забавные сочетания и вкусы.