Как правильно хранить фрукты

Фрукты не только очень вкусные, но еще и полезны для здоровья.

Перед хозяйками, которые любят фрукты или покупают их детям, стоит серьезный вопрос, как хранить фрукты, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть. Существует несколько несложных секретов, которые помогут справиться с этой проблемой.

Яблоки портятся очень быстро. А все потому, что нельзя укладывать несколько яблок близко друг к другу. А если каждое яблоко обернуть бумагой или поместить в древесные опилки, тогда они будут храниться еще дольше. Разрезанное яблоко или яблоко, очищенное от кожуры, очень быстро теряет свой вкус и темнеет. Чтобы предотвратить этот процесс, нужно поместить плод в чуть подсоленную воду.

Нередко случается такое, что продают кислые, не дозревшие плоды. Это можно запросто исправить. Достаточно не дозревшую покупку положить вместе с яблоком в место, защищенное от прямых солнечных лучей и влажности. Яблоки обладают веществами, которые помогают быстрее доспеть.

Как правильно хранить фрукты

Очень быстро темнеют и портятся спелые бананы, любимое лакомство многих. Для того, чтобы спасти связку бананов от быстрой потери вкуса, нужно разделить связку и хранить бананы отдельно друг от друга. Ведь они так же, как и яблоки, портятся быстрее, если лежат близко друг к другу.

Лимоны очень полезны не только при простуде, добавление лимона при готовке придает блюду особый вкус. Но очень важно, чтобы лимон был свежим. Для этого нужно хранить его в банке с холодной водой. При этом вода должна быть свежей, менять её нужно каждый день. А если от лимона уже была отрезана какая-то часть, то нужно налить на блюдечко немного уксуса и хранить лимон на этом блюдечке так, чтобы срез был в уксусе.

Как правильно хранить фрукты

Для того, чтобы сохранить свежесть апельсинов, нужно смазать кожуру растительным маслом и поместить фрукты в темное место. Желательно при этом хранить апельсины в целлофановых пакетах или герметичной посуде, ведь при перекрытом доступе к воздуху апельсины хранятся дольше и лучше.

Очень часто в кулинарии используется апельсиновая цедра. Для того, чтобы сохранить её как можно дольше, нужно посыпать цедру сахаром и хранить в герметичной посуде.

Простые хитрости помогут сохранить фрукты свежими долгое время.