На сегодняшний день японская и корейская кухня приобретают все большую популярность во всем мире.

 

В нашей стране она знакома нам по всем известным роллам, суши, моркови по-корейски, и т. д. Отличие корейской кухни от остальных состоит в том, чтобы готовить продукты с максимальным сохранением в них полезных веществ. Один из таких рецептов — кальмары по-корейски, которые готовятся довольно быстро и просто.

Для приготовления кальмаров по-корейски понадобятся такие ингредиенты:

500 г кальмаров; 2 луковицы; 4 ст. ложки соевого соуса;

Кальмары по-корейски: рецепт

2 моркови; 3 ст. ложки растительного масла; перец красный, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

1) Берем кальмары. Если они были замороженные, их предварительно следует разморозить, очищаем кальмары от пленки. 2) В кастрюлю наливаем воды около литра. После того, как вода закипит, опускаем туда кальмары и готовим примерно 2 минуты, но не больше (переваренные кальмары получаются слишком жесткими на вкус).

Кальмары по-корейски: рецепт

3) После того, как кальмары приготовились, вынимаем их из воды и даем им остыть. Для этого промываем их под проточной водой. Нарезаем кальмары соломкой. 4) Берем морковь, очищаем от кожуры, затем нарезаем соломкой. Посыпаем ее солью и так оставляем примерно на полчаса. Сок с моркови необходимо слить. 5) Лук очищаем, нарезаем его полукольцами. Кладем лук в сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в течение 5-10 минут до состояния готовности. 6) Перекладываем все необходимые ингредиенты в кастрюлю. Морковь предварительно нужно отжать от образовавшегося сока. Добавляем соль по вкусу и красный перец, соевый соус, все тщательно перемешиваем. 7) Готовую смесь из кальмаров ставим в холодильник на 10 часов. Затем достаем их и перекладываем в другую посуду. Можно украсить блюдо петрушкой, базиликом или укропом. Оно хранится в холодильнике не более 3 суток. Чтобы приготовить кальмары по-корейски, нужно потратить примерно 11 часов. Из 500 г кальмаров получается 2 средние порции. По желанию, можно сделать кальмары по-корейски по другому рецепту. Для этого нужно взять: чеснок, майонез, лимонный сок, кальмары, сахар, перец и соль по вкусу. Кальмары отварить и нарезать кольцами. Добавить к ним все остальные ингредиенты. Поставить в холодильник на несколько часов. И все: вкусное блюдо готово. Такие кальмары можно хранить не более 2 дней в холодильнике. Приятного аппетита!