Котлеты из индейки томатного кетчупа

Котлета — это исконо русское блюдо, его издревне готовили наши прабабушки еще когда не было скороводок!

Котлеты отличаются как по форме (бывают круглые, овальные, плоские, толстые и т.д.), так и по составу (их готовят из курицы, свинины, говядины и т.д.). Всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий, ну и финансовый вопрос тут тоже имеет значение. Также котлеты бывают смешанными, например, мясо+мясо, мясо+капуста или мясо+рис.

Вашему вниманию рецепт блюда "Котлеты из индейки":

 

Ингредиенты: 450 гр фарша индейки, 1/2 нашинкованной луковицы, 1 ч ложка сушеного тимьяна, 2 ст ложки томатного кетчупа, 2 ст ложки муки, 1 взбитое яйцо, 75 г свежих хлебных крошек, 2 ст ложки семян кунжута, 1 ст ложка растительного масла, черный перец молотый, соль.

 

Как приготовить котлеты из индейки

 

Мелко нарубить мясо индейки, смешать в миске с луком, сушеным тимьяном и томатным кетчупом. Добавить по вкусу соль и перец. Разделить смесь на 4 части, слепить котлеты (бургеры).

Котлеты из индейки имеет значение

Муку высыпать на блюде, обвалять в ней котлеты, затем обмакнуть во взбитое яйцо.

Хлебные крошки смешать с семенами кунжута, высыпать в блюдо и тщательно обвалять в этой смеси котлеты со всех сторон. Положить в холодное место на 30 минут.

 

В большой форме или глубокой сковороде поджарить котлеты (по 4-5 мин с каждой стороны) до хрустящей румяной корочки, причем середина должна пропечься.

При подаче выложить котлеты на тарелки, гарнировать по своему вкусу.

Сочные и Пышные котлеты из Индейки✧ Рецепт cочных котлет