Купажирование кофе

Купажирование-это процесс смешения одних кофейный зерен с другими, отличающимися по сорту, с целью создания новых вкусов.

Купажирование набирает обороты и становится очень модным не только среди профессионалов, ведь сейчас не составит особого труда купить зерна разных сортов.

Рождение новых вкусов позволяет привнести в обычный вечер или утро много новых оттенков. Каждый сорт зерен имеет свои отличительные характеристики, среди которых есть не только достоинства, но и недостатки. При смешении важно подчеркнуть достоинства, а достоинствами второго сорта перекрыть недостатки и сделать вкус более идеальным. Очень часто купажирование используют при приготовлении кофейных напитков для похудения.

Купажирование кофе

Купажирование стало известным не так давно. Прежде продавались только чистые сорта кофе. Но каждый торговец кофе хотел удивить и завлечь покупателя, потому пришла идея смешать несколько сортов кофе, чтобы появился новый вкус. Спектр вкусов стал очень разнообразен. Начиная от мягкого и нежного, заканчивая крепким. Например, известно, что популярная арабика при заваривании кислит, а вот напиток из кофейных зерен рабусты немного горчит. Только двух этих сортов зерен достаточно для того, чтобы создать около десятка разных напитков, ведь различное соотношение так же влияет на вкус.

Купажирование кофе

В современном мире предлагается большое количество кофе. Можно не только покупать уже готовые сочетание, но и самостоятельно экспериментировать со вкусами. Не всегда с первого раза получается именно то, что нужно. Но изучение свойств каждого сорта, их вкусовых особенностей дадут свои плоды. Очень редко отдельно продается кофе из зерен рабусты. Этот напиток обладает горьким вкусом, который нравится далеко не каждому. Гораздо чаще эти зерна встречаются в сочетании с арабикой, которая придает нежности и аристократичности вкусу.

Каждый может выбрать для себя именно тот вкус, который придется по вкусу. А если такого нет, то можно создать его самостоятельно.