Летний свекольник

Продукты, которые пригодятся: 2 свеклы 1 морковь 5 огурчиков Пучок зеленого лучка Пучок петрушки Еще нужен:

 

Чайная ложка молотого фенхеля Немного паприки и соли Чайная ложка уксуса

Как приготовить летний свекольник

Свекольник, однозначно, это одно из лучших летних блюд. Я просто уверена в том, что многие с моим мнением согласятся. Когда мне захотелось приготовить холодный суп в первый раз, я взяла в руки кулинарную книгу. К удивлению, рецептов свекольника оказалось слишком много. Его можно готовить со сливками, с огурцами, добавлять картошку или редиску и много чего еще. У каждого свой рецепт, свои предпочтения. Сколько бы я не искала, идеального способа приготовления все же не нашла. Не один из них меня не зацепил. И я решила приготовить блюдо так, как подсказывала моя интуиция. Суп получился вкусным и охлаждающим, что особенно важно в летнюю жару. Способ приготовления. 1.Под проточной водой моем и очищаем морковку со свеклой. Лучше использовать молодую свеклу, добавив в суп ее листики. В них много полезных веществ, а также они придают блюду насыщенный яркий вид. Затем тщательно моем зелень и огурчики.

 

2. Очищенные овощи натираем на крупной стороне терки. Затем берем глубокую кастрюлю, в которую кладем все овощи и заливаем их 3 литрами воды. Ставим кастрюлю со всем содержимым на огонь и добавляем немного молотого фенхеля. Доводим до кипения и оставляем вариться на малом огне. Доводим воду до кипения и с помощью шумовки снимаем образовавшуюся пенку. После этого в кастрюлю добавляем фенхель. Он придаст вашему блюду больше свежести, а дом наполнится его вкусным ароматом. 3. Суп, как правило, готовится где-то пол часа. Когда до полного приготовления останется около 5 минут, добавляем остальные приправы по вкусу. Также не забываем посолить блюдо. Затем суп обязательно надо охладить, так как свекольник относится к тем блюдам, которые всегда подаются в холодном виде. Кто любит есть горячие блюда, может сделать для себя исключение. 4. Самый последний этап в приготовлении свекольника – это добавление в него зелени и тертых огурчиков. Все это делается уже перед непосредственной подачей блюда к столу. Зелень подойдет любая. Кто-то также любит добавлять кефир, либо сметану. Огурцы необходимо рассчитывать исходя от количества порций. В одну тарелку обычно добавляют один огурчик. Приготовленный по этому рецепту свекольник будет самым гармоничным и освежающим. Это лично мое мнение. Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита.