Наиболее популярные и изысканные виды пиццы

На сегодняшний день пицца является наиболее известным и распространенным блюдом.

Она почитается как среди молодежи, так и в обществе серьезных людей. Тысячи лет назад древние римляне начали сдабривать обычную лепешку теста помидорами и сыром моцарелла. Этот незамысловатый рецепт является прототипом современной пиццы.
Хотя ее придумали итальянцы, множество народов оценили изысканный вкус и сытность данного блюда, и переняли классическую пиццу в свою традиционную кухню. Правда, за тысячу с лишком лет ее рецепт слегка видоизменялся, ведь каждая национальность добавляла в нее какие-то свои ингредиенты. Давайте рассмотрим, какие разновидности пиццы существуют в наши дни?

Виды пиццы: какая пицца наиболее распространена сейчас?

Наиболее популярные и изысканные виды пиццы

Неаполитанская – пожалуй, самый известный вид пиццы. Ее еще называют классической, так как рецепт такой пиццы максимально схож с первоначальным способом приготовления. Благодаря особой рецептуре приготовления, блюдо получает несравненный пикантный вкус и аромат. Ее ингредиентами являются чеснок, базилик, свежие помидоры и кусочки моцареллы. Различают три вида неаполитанской пиццы: «Маринара», «Маргарита», и «Маргарита ди Буфала».
Американская — славится своим особым способом приготовления и добавлению большого количества ингредиентов, которые, по мнению итальянцев, являются лишними. Часто в американскую пиццу добавляют кусочки колбасы или бекона. Такая начинка делает ее своеобразным национальным блюдом Америки.

Наиболее популярные и изысканные виды пиццы

Кальцоне — разновидность закрытой пиццы. Между двумя лепешками теста находится вкусная ароматная начинка. Зачастую кальцоне имеет форму конверта или полумесяца. Он ценится гурманами, так как особая рецептура позволяет сохранить вкус начинки. Благодаря технике приготовления, кальцоне является блюдом с прекрасным вкусом и хрустящей корочкой.
Фокачча — это основа для пиццы, испеченная с добавлением оливкового масла. В качестве начинки добавляют жаренные овощи и исконно итальянские травы, которые придают данному виду пиццы особый аромат. Фокачча часто используется как дополнение к основному блюду.

Пицца — это блюдо, которое никогда не потеряет свою популярность. Экспериментируйте с начинкой, добавляйте новые ингредиенты, создавайте свою технику приготовления пиццы, и вам обязательно удастся усовершенствовать уже существующие рецепты.