Осетинские пироги: простой рецепт

В Осетии из самой первой зелени готовят просто изумительные вкусные пироги.

Рецепт осетинских пирогов может включать в себя начинку из свекольной ботвы, мяса или ароматного сыра. Как только на рынке появляются самые первые листья свёклы, можно сразу же приступать к готовке.

В моду это блюдо вошло буквально несколько лет назад. Если раньше их пекли только лишь те, кто жил в Осетии, но сегодня рецепт осетинских пирогов стал популярен и в других странах. Только лишь в нашей столице можно найти сразу несколько служб доставки этих пирогов. Если же вы не хотите переплачивать, то вкусные и ароматные пироги можно приготовить и дома.

Начинкой для таких пирогов может быть буквально всё, что угодно, начиная от мяса и картошки и заканчивая свёкольной. Последняя придаёт пирогам небольшую кислинку, как от щавеля, а также сладость свежих помидоров и весеннюю свежесть.

Время приготовления осетинских пирогов составляет около 40 минут активного приготовления и 3,5 часов пассивного. Для них потребуются такие ингредиенты, как 300 г муки, 50 г сливочного масла комнатной температуры, 100 мл жидкого кефира, 7 г свежих или сухих дрожжей, по полчайной ложки сахара и соли, столовая ложка растительного масла без запаха. Для начинки следует взять 200 г твёрдого сыра и большой пучок свекольной ботвы.

Осетинские пироги: простой рецепт

Рецепт осетинских пирогов: прежде всего, нужно взять из холодильника свежее масло. Если вы решили использовать свежие дрожжи, то нужно будет залить их третьей частью стакана тёплой воды, добавить в смесь сахар и оставить в покое минут на 15. За это время дрожжи должны будут вспениться. Если же вы решили использовать сухие дрожжи, то можно сразу смешать их с мукой.

Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно будет предварительно просеять. В половину объёма муки вводят кефир, соль, дрожжи и остатки воды. тесто замешивают и накрывают полотенцем, оставляя в тёплом месте на часок.

Сыр натирают, а свекольную ботву моют, сушат и крупно нарезают. Сыр смешивают с зеленью.

Выпекают пироги в круглой форме или большой сковороде, которую предварительно смазывают растительным маслом. Подошедшее тесто разделяют на две части и выкладывают на рабочую поверхность, после чего раскатывают. Тесто выкладывают на сковороду и разравнивают таким образом, чтобы в центре осталось небольшое углубление, через которое после станет выходить пар.

Духовку разогревают до 200 градусов и запекают пирог порядка 10-15 минут.