Пирог с курицей и картошкой

Всем привет! Сегодня я хочу, как всегда поделиться с вами одним замечательным рецептом. На этот раз, это будет пирог с курицей и картошкой. Этот замечательный куриный пирог с картошкой я совершенно случайно нашла в интернете, решила попробовать, мне очень понравилось и именно поэтому я хочу поделиться им с вами. Времени на его приготовление уходит примерно 1 час 30 минут. Пирог с курицей и картофелем получается очень нежный, вкусный и сытный.

Удачи вам на кухне!

Что нам понадобится:

Для теста:

1) Мука 250 г

2) яйцо 1 шт

3) сливочное масло 100 г

4) сметана 1 ст. л (20%)

5) соль

Для начинки:

Пирог с курицей и картошкой

1) Картофель 3 шт (средняя)

2) Филе куриное 350 г

3) лук 1 шт

4) помидор 1 шт

5) сыр твердый 70 г

Для заливки:

1) Молоко 100 мл

2) яйцо 2 шт

3) перец черный, соль

Как приготовить пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Для начала займемся приготовлением теста:

Берем мисочку и натираем в нее на крупной терке холодное масло, добавляем туда муку и соль. Все хорошо перемешать. (Муки для начала возьмем 200 грамм). У вас должна образоваться крошка. Добавляем в нее сметану и яйцо. Замешиваем тесто и при этом добавляем оставшиеся 50 грамм муки. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Приготовление начинки на пирог с курицей и картошкой:

 

Берем лук, чистим его и мелко нарезаем. С куриным филе делаем тоже самое. Картофель нарезаем мелкими кубиками и варим до полуготовности. Высыпаем все ингредиенты в миску и смешиваем их, при этом не забываем посолить и поперчить.

Приготовление заливки на куриный пирог с картошкой:

В отдельной мисочке взбиваем яйца с молоком, добавляем туда соль и перец. Хорошо перемешать, вот и готова наша заливка.

Достаем с холодильника тесто и перелаживаем его в форму. Противень предварительно смазать сливочным маслом. Разравниваем тесто по всей формочке и делаем небольшие бортики. Поверх теста, выкладываем готовую начинку и поливаем сверху нашей заливкой.

Берем помидор, избавляем его от кожуры и нарезать кольцами. Сверху заливки выкладываем равномерно помидор.

Берем твердый сыр и натираем его на мелкой терке. Посыпаем им наш картофельный пирог с курицей. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем наш замечательный пирог примерно 1 час 30 минут. Вот и все, как пирог чуть остынет, его можно будет подавать к столу.

 

Пирог с курицей и картофелем