
Привет! На этот раз я хочу вам рассказать про пирог с рыбой и рисом. Это блюдо готовить очень просто, но не быстро. Большую часть времени занимает приготовление теста и конечно же выпечка самого пирога. Переживать не стоит, так как это действительно легко, сейчас вы убедитесь в этом сами.
Удачи вам на кухне!
Рецепт пирога с рыбой и рисом
Ингредиенты:
1) Мука 500 г
2) молоко 250 мл
3) сметана 100 г
4) сливочное масло 100 г

5) сахар 1 ст. л
6) сухие дрожжи 1 ст. л
7) яйца 2 шт
8 ) рис 150 г
9) сайра 1 банка
10) лук 2 шт
11) растительное масло для жарки
12) яйцо для смазки
13) соль
Как приготовить пирог с рыбой и рисом
Для начала, займемся начинкой:
Берем молоко и разогреваем его до комнатной температуры. Переливаем в большую миску и растворяем в нем сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешать и подождать, пока дрожжи полностью растворятся.
Берем отдельную емкость и взбиваем в ней яйца, после переливаем их в молоко, добавляем 50 г талого сливочного масла, пол чайной ложки соли, сметану, муку и хорошо все перемешать. Замесить тесто (должно получиться упругое тесто ). Теперь ставим тесто в темное и теплое место, пусть подходит. Примерно часа 2.
Приготовление начинки:
Берем рис, промываем его и варим до полуготовности. Отставить остудить. Берем лук, чистим его и нарезать кольцами, можно полукольцами.
Берем консервированную сайру и разминаем ее вилкой.
Когда тесто подошло, делим его на две неравные части. Каждую раскатать в пласт.
Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него пласт теста (тот, что больше). На тесто выкладываем равномерно остывший рис, сверху лук, потом рыбу, а сверху несколько кусочков сливочного масла. Закрываем наш пирог с рыбой и рисом вторым пластом теста, защипываем края между первым и вторым пластом теста. Взбиваем яйцо и смазываем им верх пирога.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно минут 45. Вот и все, наше замечательное блюдо готово!