Пирог с рыбой и рисом
 

Привет! На этот раз я хочу вам рассказать про пирог с рыбой и рисом. Это блюдо готовить очень просто, но не быстро. Большую часть времени занимает приготовление теста и конечно же выпечка самого пирога. Переживать не стоит, так как это действительно легко, сейчас вы убедитесь в этом сами.

Удачи вам на кухне!

 

Рецепт пирога с рыбой и рисом

 

Ингредиенты:

1) Мука 500 г

2) молоко 250 мл

3) сметана 100 г

 

4) сливочное масло 100 г

Пирог с рыбой и рисом

5) сахар 1 ст. л

6) сухие дрожжи 1 ст. л

7) яйца 2 шт

8 ) рис 150 г

9) сайра 1 банка

10) лук 2 шт

 

11) растительное масло для жарки

12) яйцо для смазки

13) соль

 

Как приготовить пирог с рыбой и рисом

 

 

Для начала, займемся начинкой:

Берем молоко и разогреваем его до комнатной температуры. Переливаем в большую миску и растворяем в нем сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешать и подождать, пока дрожжи полностью растворятся.

Берем отдельную емкость и взбиваем в ней яйца, после переливаем их в молоко, добавляем 50 г талого сливочного масла, пол чайной ложки соли, сметану, муку и хорошо все перемешать. Замесить тесто (должно получиться упругое тесто ). Теперь ставим тесто в темное и теплое место, пусть подходит. Примерно часа 2.

 

Приготовление начинки:

Берем рис, промываем его и варим до полуготовности. Отставить остудить. Берем лук, чистим его и нарезать кольцами, можно полукольцами.

Берем консервированную сайру и разминаем ее вилкой.

Когда тесто подошло, делим его на две неравные части. Каждую раскатать в пласт.

Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него пласт теста (тот, что больше). На тесто выкладываем равномерно остывший рис, сверху лук, потом рыбу, а сверху несколько кусочков сливочного масла. Закрываем наш пирог с рыбой и рисом вторым пластом теста, защипываем края между первым и вторым пластом теста. Взбиваем яйцо и смазываем им верх пирога.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно минут 45. Вот и все, наше замечательное блюдо готово!

ПИРОГ РЫБНЫЙ с РИСОМ / Простой Рецепт от Бабушки