
Как приготовить тушенку в домашних условиях. Рецепт вкусной домашней тушенки. Где купить тушенку с завода не уступающую домашней?
Современный динамичный стиль жизни практически не оставляет времени, чтобы получать от процесса готовки хоть немного удовольствия. Для большинства людей кулинария – это скорее необходимость, нежели приятное хобби. К счастью микроволновки, скороварки, кофе-машины и другая бытовая техника позволяют почти полностью снять бремя приготовления пищи с человеческих плеч. А когда в помощь приборам приходят готовые к употреблению консервы, например тушенка, кухня практически перестает отнимать время. Единственный вопрос – где же купить тушенку надлежащего качества и с вкусом домашней тушенки и не лучше ли приготовить ее самостоятельно.

Как быстро приготовить консервы в домашних условиях?
Бытовая техника не только значительно упрощает жизнь, но может и заметно ускорить процесс приготовления тушенки в домашних условиях. С помощью автоклава приготовить большую партию консервов чуть ли не проще, чем пойти и купить тушенку в магазине. Средние автоклавы вмещают до 15 полулитровых банок, а процесс тушения одной такой партии занимает не более часа.

Что касается рецепта домашней тушенки, проще всего приготовить ее из говядины или свинины. Наиболее подходит для этого шейная вырезка, которую очищают от нежелательного жира и жил, а затем нарезают на кубики массой 50-100 гр. Нарезанное мясо солят из расчета 10 г соли на 1 кг мяса, а затем добавляют перец и лавровый лист по вкусу. Мясо раскладывают по банкам – кусочки должны лежать неплотно и не касаться крышки – затем закупоривают. Партию банок помещают в автоклав и тушат около получаса. Как только банки остынут, тушенку можно считать готовой.
Но у автоклава есть и недостатки, главный из которых – его громоздкость. Высота средних моделей превышает полметра. Покупать маленький автоклав смысла нет – значительно падает скорость производства. И, в конце концов, на те деньги, что стоит новый автоклав, можно купить тушенки на несколько лет вперед.