Уже давно в европейских странах фуршет стал важной традицией и частью любого торжества. Его выбирают из-за уютной и непринужденной атмосферы, вариаций многочисленных блюд, которыми можно угостить друзей, а также из-за красивого оформления. Например, можно арендовать шатер или тент и устроить там незабываемый праздничный стол или же накрыть столики прямо на газоне возле дачного дома. Неважно, что именно вы выберете, в этой статье хотелось бы дать несколько советов по составлению меню.

Раскрываем тайны приготовления меню для фуршета под открытым небом

Закуски – изюминка фуршетного стола

 

Главная черта такого стола – порционные закуски. Например, вы можете купить обыкновенные шпажки и насадить на них как морепродукты, так и дивные баварские колбасы. Любителям овощей и зелени можно предложить тарелочку с вегетарианскими яствами. Расставьте блюда так, чтобы каждый вид закусок был доступен гостям, сидящим вдоль столов – лучше всего поставить по несколько тарелок. Не забудьте украсить их орехами, икрой или карри. Для праздничного стола под открытом небом подойдут любимые всеми креветки. Пожалуй, нет человека, который не хотел бы отведать этот аппетитный продукт. Любовь к креветкам объяснима: во-первых, они служат достойным украшением стола, а во-вторых, могут подаваться под любым соусом, с любой приправой и в качестве основного блюда. Вы можете чередовать их с другими продуктами, тем самым разнообразя свое меню. Например, в Италии часто подают креветки с помидорами, а в Париже ресторанчики известны другим аппетитным сочетанием – креветками с курицей. Не забудьте про напитки. У гостей не получится насладиться фуршетными закусками без вкусного холодного пунша или крюшона. Заранее приготовьте коктейли с соком, и лучше всего разместить в углу стол с вином – любители изысканных напитков оценят такой шаг и ваши усилия. В заключение хочется дать совет самым экономичным хозяйкам: используйте в качестве главного блюда фуршетного стола пиццу, ведь она не только порадует гостей, но и станет замечательным украшением.