Рецепт торта "Захер"
 

 

Шедевр австрийских кондитеров торт «Захер» появился еще в первой половине 19 века в Вене. Из-за Sachertorte тогда даже разгорелся нешуточный скандал между двумя кондитерскими: они обвиняли друг друга в краже рецепта и незаконном приготовлении торта. Однако довольно скоро компромисс был найден, а «Захер» становился все более и более популярным в том числе и за пределами Австрии.

В чем же секрет такой популярности? Не исключено, что в гениальности кондитера, впервые его приготовившего. А возможно, именно в относительной простоте и удачном сочетании ингредиентов. Как же приготовить торт «Захер»? Мы с удовольствием представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления знаменитого торта.

Итак, торт «Захер» — это в первую очередь нежный шоколадный бисквит, абрикосовый джем и глазурь. Для приготовления торта нам понадобятся:

Для бисквита:

— мука 150 гр.

— сливочное масло 150 гр.

 

— сахар 150 гр.

Рецепт торта "Захер"

— шоколад (без наполнителя, лучше темный) 100 гр.

— яйца 6 шт.

— какао 2 ст. ложки.

— сахарная пудра 3 ст. ложки.

— коньяк – 1 ст. ложка по вкусу.

 

Для глазури:

— шоколад (как для теста) 100 гр.

— сливочное масло 1 ст. ложка (15 гр.)

— молоко 3-4 ст. ложки.

 

Для пропитки понадобится абрикосовый джем.

 

 

Как приготовить торт "Захер"

 

Сначала готовится бисквит. Мягкое масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, можно использовать для этого миксер. В отдельной емкости расплавить на водяной бане предварительно измельченный шоколад, добавить к маслу с сахаром. По вкусу добавить ложку коньяка. Перемешивая, по одному добавить желтки (предварительно аккуратно отделив их от белков).

Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Затем добавить в тесто часть получившейся пены (около половины), аккуратно всыпать муку, какао, осторожно перемешать, стараясь, чтобы пена не сильно опала и тесто получилось более воздушным. После добавить оставшуюся часть белковой пены и аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто готово. Бисквит необходимо выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквит необходимо разрезать вдоль на 2 части. Можно сделать это острым ножом или нитью. Смазать один из получившихся коржей подогретым абрикосовым джемом. Сверху положить вторую половину бисквита, также смазать джемом сверху и с боков. Оставить пропитываться.

В это время готовится глазурь. На водяной бане растапливается шоколад. Когда он растает, добавить горячее молоко и масло. Довести до однородной консистенции, снять с огня. Пока глазурь не остыла, залить торт полностью сверху и с боков. При помощи кондитерского мешка или пакета с вырезом можно нанести глазурью рисунок или написать поздравление. Готовый торт оставить на несколько часов для пропитки. Лучше подавать на следующий день с горячим кофе или десертным вином.

Шоколадный Торт "Захер" | Sachertorte Recipe, English Subtitles