
Предлагаю Вам простые и очень вкусные рецепты соуса для пиццы.
Рецепт № 1
На 600 мл соуса Вам потребуется:
- две столовые ложки масла оливкового
- одна мелко нарезанная средняя луковица
- три мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 кг помидоров (спелых!), очищенных от кожицы и семян (нарезанных мелко)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 0.5 ч.л. орегано (сушеного)
- один лавровый лист
Как готовить:
Нагреваем масло оливковое в кастрюле с толстым дном. Прибавляем репчатый лук и чеснок, кастрюлю накрываем крышкой и тушим пять минут до мягкости. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, лист лавровый, сушеный орегано и перемешиваем. Приправляем черным свежемолотым перцем и солью. Тушим томатную массу, не накрывая крышкой, около 15-20 минут, помешивая, пока наш соус достаточно не уварится и загустеет. Готовый соус остужаем. Перед применением удаляем лавровый лист. Простой и вкусный соус для пиццы готов!

Рецепт № 2
Продукты на 300 мл соуса:
- две столовые ложки масла оливкового
- два зубчика чеснока
- 150 грамм томатной пасты
- 0.5 ч. ложки сахарного песка
- по 1/4 ч. ложки орегано и сушеного базилика
- 2/3 стакана воды
- по две столовые ложки тертого сыра пармезан (по желанию) и красного вина (также по вкусу и желанию)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
В небольшой сковороде обжариваем в оливковом масле до золотистости мелко нарезанный чеснок (лучше на медленном огне, чтобы он не подгорел). В сковородку прибавляем томатную пасту, сахарный песок, орегано, сушеный базилик, воду, тертый сыр пармезан и красное вино (по желанию). Приправляем солью и черным перцем по вкусу и варим все на слабом огне десять минут.

Простой рецепт соуса для пиццы
Продукты:
- 10 спелых помидоров
- одна-две чайные ложки томатной пасты
- базилик, орегано, майоран и соль – по вкусу
- одна чайная ложка лимонного сока или белого сухого вина (по желанию)
Как готовить:
С 10 спелых помидоров снимаем кожицу. Для этого заливаем их кипятком примерно на 30-40 секунд, затем достаем, делаем крестообразный надрез и удаляем шкурку. Нарезаем (произвольно), складываем в глубокую сковороду и тушим до испарения жидкости на среднем огне. Минут через десять после начала тушения, после того, как половина жидкости испарится, добавляем соль и специи (базилик, орегано, майоран). Приготовленную массу протираем через сито. Если соус для пиццы получился жидковатым — добавляем одну-две чайные ложки томатной пасты. В соус (по желанию) прибавляем белое сухое вино или лимонный сок, перемешиваем. Вам понравились простые рецепты соуса для пиццы? Жду ваших комментариев.