Рецепты соуса для пиццы
 

Предлагаю Вам простые и очень вкусные рецепты соуса для пиццы.

Рецепт № 1

На 600 мл соуса Вам потребуется:

  • две столовые ложки масла оливкового
  • одна мелко нарезанная средняя луковица
  • три мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 кг помидоров (спелых!), очищенных от кожицы и семян (нарезанных мелко)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 0.5 ч.л. орегано (сушеного)
  • один лавровый лист

Как готовить:

Нагреваем масло оливковое в кастрюле с толстым дном. Прибавляем репчатый лук и чеснок, кастрюлю накрываем крышкой и тушим пять минут до мягкости. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, лист лавровый, сушеный орегано и перемешиваем. Приправляем черным свежемолотым перцем и солью. Тушим томатную массу, не накрывая крышкой, около 15-20 минут, помешивая, пока наш соус достаточно не уварится и загустеет. Готовый соус остужаем. Перед применением удаляем лавровый лист. Простой и вкусный соус для пиццы готов!

Рецепты соуса для пиццы

 

Рецепт № 2

Продукты на 300 мл соуса:

  • две столовые ложки масла оливкового
  • два зубчика чеснока
  • 150 грамм томатной пасты
  • 0.5 ч. ложки сахарного песка
  • по 1/4 ч. ложки орегано и сушеного базилика
  • 2/3 стакана воды
  • по две столовые ложки тертого сыра пармезан (по желанию) и красного вина (также по вкусу и желанию)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

В небольшой сковороде обжариваем в оливковом масле до золотистости мелко нарезанный чеснок (лучше на медленном огне, чтобы он не подгорел). В сковородку прибавляем томатную пасту, сахарный песок, орегано, сушеный базилик, воду, тертый сыр пармезан и красное вино (по желанию). Приправляем солью и черным перцем по вкусу и варим все на слабом огне десять минут.

Рецепты соуса для пиццы

Простой рецепт соуса для пиццы

Продукты:

  • 10 спелых помидоров
  • одна-две чайные ложки томатной пасты
  • базилик, орегано, майоран и соль – по вкусу
  • одна чайная ложка лимонного сока или белого сухого вина (по желанию)
 

Как готовить:

С 10 спелых помидоров снимаем кожицу. Для этого заливаем их кипятком примерно на 30-40 секунд, затем достаем, делаем крестообразный надрез и удаляем шкурку. Нарезаем (произвольно), складываем в глубокую сковороду и тушим до испарения жидкости на среднем огне. Минут через десять после начала тушения, после того, как половина жидкости испарится, добавляем соль и специи (базилик, орегано, майоран). Приготовленную массу протираем через сито. Если соус для пиццы получился жидковатым — добавляем одну-две чайные ложки томатной пасты. В соус (по желанию) прибавляем белое сухое вино или лимонный сок, перемешиваем. Вам понравились простые рецепты соуса для пиццы? Жду ваших комментариев.

Соус для пиццы / Простой рецепт