Рецепты вкусных бургеров булочки для гамбургеров     
 	    растительное масло

Предлагаю Вам простые рецепты вкусных бургеров, которые быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.

Бургеры из баранины

Продукты:

  • 400 грамм бараньего фарша
  • одна луковица (мелко режем)
  • одна щепотка мускатного ореха
  • одно крупное яйцо (взбиваем)
  • 50 грамм белого хлеба
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ч.л. масла оливкового
  • четыре булочки для гамбургеров
  • листья салата для украшения
  • соль и перец
  • майонез

Способ приготовления:

В большой миске смешиваем фарш, репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб, тимьян и мускатный орех, приправляем по вкусу солью и перцем. Добавляем яйцо и руками перемешиваем все продукты.

Разделяем массу на четыре части и затем из каждой части делаем котлеты диаметром 10–12 сантиметров. Котлеты смазываем маслом оливковым с обеих сторон, выкладываем на гриль или сковороду — гриль. Жарим по 4–5 минут с обеих сторон, в зависимости от толщины котлеток.

Разрезаем булочки пополам и быстро подрумяниваем под нагретым грилем. Затем на каждую булочку выкладываем листья салата, смазываем майонезом, кладем по котлетке.

Бургер из говяжьего фарша

Рецепты вкусных бургеров Предлагаю Вам

Для того чтобы котлеты оставались сочными, не добавляйте в фарш соль и не делайте их слишком плотными.

Продукты:

  • 1 килограмм говядины
  • четыре круглые булочки для бургеров
  • твердосортный сыр
  • томаты
  • красный лук
  • листья салата
  • кетчуп, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Говядину пропускаем через мясорубку. Для того чтобы бургеры вышли сочными, лучше всего использовать мясной фарш, который содержит около 20% жира. Котлетки для бургеров можно сделать из смешанного мясного фарша.

Из говяжьего фарша формируем круглые плоские котлеты. Солим и перчим с обеих сторон, выкладываем на разогретую сковородку или гриль.

Жарим до готовности 8-10 минут, перевернув один раз. Степень прожарки наших котлет можно варьировать. Для средней прожарки достаточно жарить минут 6-8, с тем чтобы котлеты получились well done (хорошо прожаренные) готовим десять минут.

Собираем бургеры: булочки разрезаем вдоль пополам, смазываем майонезом и кетчупом, выкладываем котлетки, твердый сыр, добавляем листья салата, затем кружочки помидора, репчатый лук. Накрываем второй половинкой булочки.

Рецепты вкусных бургеров кольцами или полукольцами репчатый

Бургеры с жареным луком

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • соль, перец по вкусу
  • один зубчик чеснока
  • одно куриное яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • две средние головки лука
  • булочки для гамбургеров
  • растительное масло для жарки
  • кетчуп, майонез
  • два помидора (нарезаем кружочками)
  • тонко нарезанный сыр
  • листья салата

Способ приготовления:

Говяжий фарш смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем, солью, молоком и яйцом. Можно по вкусу прибавить сухие приправы: пертушку, укроп, базилик. Нарезаем одну среднюю луковицу очень мелко и тоже добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем.

Формируем плоские котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Затем отдельно обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. В конце жарки лук по вкусу солим.

Булочку для бургеров смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлетку, кусочек сыра и горячий жареный лук (репчатый). Сверху приправляем кетчупом и майонезом, накрываем булочкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ БУРГЕР ДОМА? Рецепт от Шеф-повара ВкусЛаб