
Предлагаю Вам простые рецепты вкусных бургеров, которые быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.
Бургеры из баранины
Продукты:
- 400 грамм бараньего фарша
- одна луковица (мелко режем)
- одна щепотка мускатного ореха
- одно крупное яйцо (взбиваем)
- 50 грамм белого хлеба
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 ч.л. масла оливкового
- четыре булочки для гамбургеров
- листья салата для украшения
- соль и перец
- майонез
Способ приготовления:
В большой миске смешиваем фарш, репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб, тимьян и мускатный орех, приправляем по вкусу солью и перцем. Добавляем яйцо и руками перемешиваем все продукты.
Разделяем массу на четыре части и затем из каждой части делаем котлеты диаметром 10–12 сантиметров. Котлеты смазываем маслом оливковым с обеих сторон, выкладываем на гриль или сковороду — гриль. Жарим по 4–5 минут с обеих сторон, в зависимости от толщины котлеток.
Разрезаем булочки пополам и быстро подрумяниваем под нагретым грилем. Затем на каждую булочку выкладываем листья салата, смазываем майонезом, кладем по котлетке.

Бургер из говяжьего фарша
Для того чтобы котлеты оставались сочными, не добавляйте в фарш соль и не делайте их слишком плотными.
Продукты:
- 1 килограмм говядины
- четыре круглые булочки для бургеров
- твердосортный сыр
- томаты
- красный лук
- листья салата
- кетчуп, майонез, соль, перец
Способ приготовления:
Говядину пропускаем через мясорубку. Для того чтобы бургеры вышли сочными, лучше всего использовать мясной фарш, который содержит около 20% жира. Котлетки для бургеров можно сделать из смешанного мясного фарша.
Из говяжьего фарша формируем круглые плоские котлеты. Солим и перчим с обеих сторон, выкладываем на разогретую сковородку или гриль.
Жарим до готовности 8-10 минут, перевернув один раз. Степень прожарки наших котлет можно варьировать. Для средней прожарки достаточно жарить минут 6-8, с тем чтобы котлеты получились well done (хорошо прожаренные) готовим десять минут.

Собираем бургеры: булочки разрезаем вдоль пополам, смазываем майонезом и кетчупом, выкладываем котлетки, твердый сыр, добавляем листья салата, затем кружочки помидора, репчатый лук. Накрываем второй половинкой булочки.
Бургеры с жареным луком
Продукты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- соль, перец по вкусу
- один зубчик чеснока
- одно куриное яйцо
- 3 ст.л. молока
- две средние головки лука
- булочки для гамбургеров
- растительное масло для жарки
- кетчуп, майонез
- два помидора (нарезаем кружочками)
- тонко нарезанный сыр
- листья салата
Способ приготовления:
Говяжий фарш смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем, солью, молоком и яйцом. Можно по вкусу прибавить сухие приправы: пертушку, укроп, базилик. Нарезаем одну среднюю луковицу очень мелко и тоже добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем.
Формируем плоские котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Затем отдельно обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. В конце жарки лук по вкусу солим.
Булочку для бургеров смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлетку, кусочек сыра и горячий жареный лук (репчатый). Сверху приправляем кетчупом и майонезом, накрываем булочкой.