Рулет с маком

Вкусный и питательный рулет с маком станет прекрасным дополнением к завтраку для любой семьи.

Для рецепта рулета с маком нам потребуются следующие ингредиенты: полкило муки, полпачки сухих дрожжей, 200 г молока, пара яиц, 50 г сливочного масла, щепотка соли и 1,5 столовых ложек сахара. Для начинки потребуется: полкило мака, по 100 г мёда и масла, 5 столовых ложек сахара и стакан молока.

Для начала рецепт рулета с маком рекомендует нам поставить опару. Для этого нужно смешать в миске 100 г тёплого молока, полстакана муки, дрожжи и половинку столовой ложки сахара. Для того, чтобы комочки муки полностью растворились, нужно будет тщательно растирать всю смесь. Также крайне рекомендуется пропустить опару через мелкое сито. После следует накрыто опару, и оставить её в таком виде на час. За это время опара должна будет увеличиться в размерах примерно вдвое.

Рулет с маком

Оставшиеся 100 грамм молока нужно немного нагреть, после чего растопить в нём масло и подсолить всю смесь. Нужно соединить смесь масла и молока с опарой, после чего всё аккуратно перемешать. Теперь можно перейти к яйцам. Белки от желтков нужно будет отделить, после чего растолочь последние со столовой лодкой сахара. Белки же нужно взбить при помощи миксера. После этого нужно будет отправить белки и желтки обратно в тесто, всё перемешать и просеять оставшуюся муку. Снова всё аккуратно перемешать.

Тест нужно выложить на заранее присыпанную мукой поверхность, после чего вымешивать его порядка 10 минут. За это время тесто должно достигнуть того состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам. Как только вы смогли добиться этого, пора будет выложить тесто в любую удобную ёмкость, а затем накрыть его салфеткой. В таком состоянии требуется накрыть его на час-два. За это время тесто уже должно успеть подняться, из него нужно будет выпустить весь воздух.

Рулет с маком

Пока тесто станет подходить, самое время будет сделать начинку. Для этого мак тщательно промывают и заливают крутым кипятком. Воду сливают буквально несколько минут, после чего мак заливают по второму разу. Как только воду сливают во второй раз, мак перемешивают с сахаром и пропускают всю смесь через мясорубку.

В кастрюле смешивают сливочное масло, мак, мёд и молоко. Всё варят до готовности приблизительно 40 минут, пока жидкость полностью не выпариться. После начинку нужно будет остудить.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, на который намазывают начинку. Рулет свободно сворачивают и смазывают взбитым яйцом.

Останется только запечь рулет при температуре 180 градусов в течение получаса, после чего рецепт рулета с маком будет готов.