
Предлагаю Вам салат с курицей гриль. Готовится быстро и вкусно. На 4 порции
- 4 филе из куриных грудок
- 1 сушеный перец чили
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка выдержанного хереса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- по 1/2 банки красной и белой фасоли
- 2 черешка сельдерея
- 1 кочан салата
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- соль, белый перец

1. Промойте филе под струей холодной воды и затем обсушите бумажным полотенцем. Измельчите перец чили. Смешайте мед с хересом, соевым соусом и чили. Приготовленным маринадом смажьте мясо. 2. Слейте воду с фасоли и кукурузы промойте под холодной проточной водой. Разберите салат на листья, вымойте, стряхните воду и нарежьте полосками. Вымойте и порежьте ломтиками черешки сельдерея. Все перечисленные ингредиенты смешайте в миске.

3. Разогрейте гриль. Положите мясо на решетку и жарьте до золотисто-коричневого цвета 15-20 минут, время от времени переворачивая и часто поливая соусом, который собирается при жарке. 4. Пока готовится мясо, смешайте уксус с солью и перцем и, энергично взбивая, вливайте подсолнечное масло. Смешайте салат с соусом и выложите на тарелки. Нарежьте мясо кусочками и положите сверху на листья салата.
Совет: Отличной добавкой к такому салату будет кукурузный пирог. Для его приготовления вам надо смешать 350 г кукурузной муки с 280 г пшеничной и 1 пакетиком разрыхлителя теста. Добавьте одну чайную ложку соли, два яйца, пол-литра молока. Все хорошо перемешайте, добавьте одну столовую ложку топленого масла Замесите тесто, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 12-15 минут при температуре 220 градусов. Во время выпекания пирог должен подойти и зарумяниться. После охлаждения разрежьте на порции и подавайте к приготовленному салату с курицей гриль.