Самые полезные овощи на нашем столе содержат минимальное количество жира

Овощи являются самыми используемыми ингредиентами для приготовления пищи. В чем же заключается их польза? Да все просто, они содержат огромное количество витаминов, углеводов, белков, микроэлементов, клетчатку, в добавок ко всему они содержат минимальное количество жира. Если вы хотите разнообразить свой рацион, тогда овощи с легкостью помогут вам.

 

Картошка

 

Вы можете ответить сколько существует разновидностей овощей? По-моему, никто не сможет этого сделать. Более 70 видов овощей выращиваются на территории России. Царствующей культурой является – картошка. Мы никак не можем обойтись без этого овоща, ведь он используется практически везде. Еще в 18 веке люди не знали как правильно употреблять картофель, он был запрещен и признан вредным для здоровья. Так же ученые утверждали о его вреде для почвы, бытовало мнение, что он истощает почву. Так же его стороной не обошли и священники, которые прозвали картошку «чертово яблоко» и каждый, кто посмел употребить его, был наказан. Но время шло, люди научились правильно готовить картофель и он занял свое почетное место на столе.

 

Полезная репа

 

Интересно, что было до массового распространения картошки? Да? Все просто, на столе всегда присутствовала репа. Репа являлась составляющей рациона Россиян, но и в Европе имела широкое распространение. История данного вида овоща достаточно длинная — примерно 6 тысяч лет. Ее можно употреблять в любом виде: в сыром, ее можно тушить, варить, делать цукаты, запекать. Но к большому сожалению ее в наши дни забыли. По мимо питательных свойств репка обладает еще и лечебными. Репа уникальна, в ней сразу сочетается множество свойств: бактерицидные, средства для укрепления иммунитета, профилактики инфекционных заболеваний, а так же она отлично заживляет раны. Так же репка может избавиться с распространенными в наши дни проблемами, такими как: угри и экземы. Одна штучка способна снабдить нас солями серы.

 

Чем полезна капуста?

 

Что же у нас еще имеется по мимо репы? У нас есть ее родственница – капуста. Еще древние римляне знали о ее целебных свойствах. На десерт у них подавалась наша любимая белокочанная капуста. Что же в ней полезного?

Моряки, отправляясь в дальние плавания, брали с собой квашеную капусту. Вы спросите: почему? Все просто, капуста сохраняет свои витамины в любом виде, как в квашеном, так и свежем, ну а морякам она помогала избежать одну неприятную болезнь – цингу.

 

Далее у нас идет цветная капуста. Славится она тем что она легко усваивается, благодаря тонкой клеточной структуре. Поэтому очень уж любят ее диетологи.

В брокколи у нас содержится большое количество кальция, соизмеримое с содержанием кальция в цельном молоке, а витамина С в ней больше чем в апельсинах. Вот такая удивительная капуста брокколи.

Есть и такой вид, который может жить под снегом, это у нас – савойская капуста. Ее хранят на грядке, и откапывают из под снега, когда понадобится. В ней содержится в два раза больше витаминов и белков, чем в той же белокочанной.

Есть такая капуста с экзотическим названием — кольраби. От своих родственниц она отличается повышенным содержанием клетчатки, а это значит, что она прекрасно подходит для профилактики и чистки кишечника.

Рекордсменом по содержанию антираковых веществ является пекинская капуста, в нашем рационе она появилась относительно недавно.

 

Ешьте чеснок!

 

Как вы думаете о каком сейчас мощном профилактическом овоще пойдет речь? Правильно! Речь пойдет о чесноке, думаю все его знают, он отлично помогает в борьбе с гриппом, так же его еще называют источником молодости, все потому, что он является сильным средством для очищения сосудов. В народе существуют тысячи способов, как лечиться чесноком, но есть один самый распространенный и всеми известный — употребление одного зубчика чеснока для профилактики. Все вы наверное боитесь сильного запаха чеснока, не бойтесь, вам придут на помощь летние сорта, просто употребите один зубчик перед чашечкой кофе и запаха не будет.

Самые полезные овощи на нашем столе легко усваивается, благодаря тонкой клеточной

 

Полезные свойства свеклы

 

В свекле содержатся очень полезные вещества, которые растворяют отложения кальция, это способствует улучшению мозговой деятельности и стабильной работы сердца. Еще в Древней Греции, богу Аполлону приносили в жертву свеклу. Все сорта свеклы, которые мы можем встретить на прилавках магазинов вашего города, произошли от дикой свеклы, которая росла в Индии и на Дальнем Востоке. В 19 веке свекла появилась и в Европе. Сначала корнеплоды использовались только в лечебных целях, в пищу употреблялись только листья.

Так же по мимо всеми известной простой свеклы, есть листовая свекла под названием «Мангольд», в ней содержится невероятное количество калия, а это значит, что она отлично поможет вам поддерживать кровяное давление, работу нервной системы, почек, а так же мышц. Данный овощ способен обеспечить наш мозг кислородом, что положительно скажется на мыслительной деятельности.

 

Помидоры

 

Какой овощ используется в большинстве салатов? Да, это помидоры. А ведь их не сразу полюбили европейцы. В 18 веке они считались ядовитыми и были чем-то необычным, а на Руси имели название «Бешеные ягоды». Польза их заключается в том, что они содержат витамины, а также препятствуют развитию раковых заболеваний.

 

Перец

 

Перец очень богат витаминами. Одна из главных причин, почему его стоит употреблять это то, что он снижает риск появления эмфиземы легких, как у пассивных, так и активных курильщиков.

Самые полезные овощи на нашем столе Еще древние римляне

 

Огурчики

 

Чуть не упустил, после помидора должен был по сути идти огурец, ну да ладно, сейчас расскажу. Огурец является достаточно древней культурой, и история его растягивается на десятки тысяч лет. Его постоянно преследовали взлеты и падения, то он был источником болезней и отравлений, то он считался чудом из чудес и растили его в невероятных количествах.

 

Баклажаны

 

Баклажаны вначале были всего лишь декоративным растением. Но теперь мы не боимся этого овоща и активно применяем в приготовлении разных блюд и правильно, что не боимся, потому что он содержит природные антиоксиданты, которые препятствуют образованию свободных радикалов, помогают усвоению полезных и выведению вредных веществ, а это значит, что всячески защищают наш мозг.

 

Морковь

 

Чуть не забыл про морковь, которая славится своими полезными свойствами. Интересен тот факт, что в Европе она является фруктом. Еще в далеком 1991 году по этому поводу было принято постановление, которое выдвинули португальцы, производящие морковное варенье.

 

ТОП — 5 // Самые Полезные Овощи, По мнению учёных…