
Знаменитый на весь мир торт «Чёрный лес» изначально назывался Шварцвальдским вишневым тортом в честь лесистого, горного массива, простирающегося на юго-западе Германии – Шварцвальда. Появился этот торт в первой половине прошлого века, когда кондитер Жозеф Келлер, работающий в очень популярном в то время кафе «Агнер», решил приукрасить обычную выпечку ягодами вишни, а в традиционный крем добавить крепкую вишневую водку Кирш, обладающую очень ярким вишневым ароматом. Сначала торт полюбился посетителям кафе, а затем и всему миру.
Для его приготовления Вам понадобится:
Для теста:
— 5 яиц;
— 1 стакан сахарного песка;
— полстакана муки;
— полстакана какао-порошка;
— 5 столовых ложек сливочного (растопленного) масла.
Для начинки:

— 6 столовых ложек вишневого ликера;
— 2.5 стакана жирных сливок (более 25%);
— 500 гр. измельченной вишни без косточек.
Для украшения:
— 250 гр. шоколада;
— 10-20 свежих ягод вишни.
Как приготовить шварцвальдский вишневый торт
Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте 2 разъемные круглые формы, выстелив их пергаментной бумагой.
Взбейте яйца, добавив в них сахар до загустения.
Добавьте муку и какао к взбитым яйцам, затем аккуратно перемешайте, добавьте масло и помешайте снова.
Полученную смесь разделите на 2 части, выложите их в приготовленные формы, выровняйте поверхности. Затем отправьте тесто в духовку на полчаса. С готовых коржей уберите бумагу и дайте им остыть.
Каждый из коржей разрежьте горизонтально на 2 части. Полученные 4 коржа пропитайте вишневым ликером.
Миксером взбейте сливки (до мягких пиков). Затем 2/3 сливок смешайте с измельченной вишней. Оставшиеся сливки пригодятся для украшения торта.
Поочередно промазывая 3 коржа приготовленным кремом из сливок и вишни, положите их друг на друга. Последний корж и сам торт сбоку промажьте оставшимися сливками (без вишни).
Сверху щедро посыпьте торт крупной шоколадной стружкой и украсьте целыми ягодами.
Перед подачей торт лучше всего охладить. К нему идеально подойдут горячий кофе или чай.