Шварцвальдский вишневый торт до загустения

Знаменитый на весь мир торт «Чёрный лес» изначально назывался Шварцвальдским вишневым тортом в честь лесистого, горного массива, простирающегося на юго-западе Германии – Шварцвальда. Появился этот торт в первой половине прошлого века, когда кондитер Жозеф Келлер, работающий в очень популярном в то время кафе «Агнер», решил приукрасить обычную выпечку ягодами вишни, а в традиционный крем добавить крепкую вишневую водку Кирш, обладающую очень ярким вишневым ароматом. Сначала торт полюбился посетителям кафе, а затем и всему миру.

Для его приготовления Вам понадобится:

Для теста:

— 5 яиц;

— 1 стакан сахарного песка;

— полстакана муки;

— полстакана какао-порошка;

 

— 5 столовых ложек сливочного (растопленного) масла.

Для начинки:

— 6 столовых ложек вишневого ликера;

— 2.5 стакана жирных сливок (более 25%);

— 500 гр. измельченной вишни без косточек.

Для украшения:

— 250 гр. шоколада;

 

— 10-20 свежих ягод вишни.

 

Как приготовить шварцвальдский вишневый торт

 

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте 2 разъемные круглые формы, выстелив их пергаментной бумагой.

Взбейте яйца, добавив в них сахар до загустения.

Добавьте муку и какао к взбитым яйцам, затем аккуратно перемешайте, добавьте масло и помешайте снова.

Шварцвальдский вишневый торт выровняйте поверхности

Полученную смесь разделите на 2 части, выложите их в приготовленные формы, выровняйте поверхности. Затем отправьте тесто в духовку на полчаса. С готовых коржей уберите бумагу и дайте им остыть.

Каждый из коржей разрежьте горизонтально на 2 части. Полученные 4 коржа пропитайте вишневым ликером.

Миксером взбейте сливки (до мягких пиков). Затем 2/3 сливок смешайте с измельченной вишней. Оставшиеся сливки пригодятся для украшения торта.

Поочередно промазывая 3 коржа приготовленным кремом из сливок и вишни, положите их друг на друга. Последний корж и сам торт сбоку промажьте оставшимися сливками (без вишни).

Сверху щедро посыпьте торт крупной шоколадной стружкой и украсьте целыми ягодами.

Перед подачей торт лучше всего охладить. К нему идеально подойдут горячий кофе или чай.

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад