Сладко-острый суп с индейкой и карри

Этот суп — отличный вариант для того, чтобы разнообразить список повседневных блюд.

Его вкус выбивается из ряда привычных нам с детства супов.

Если суп покажется вам слишком сильным и острым – вы можете добавить в тарелку нарезанное кубиками зеленое яблоко. Этот сочный компонент придаст блюду свежести и сгладит остроту.

Ориентировочное время приготовления: 1 час + время на предварительное приготовление бульона

Ингредиенты на 6 порций:

3 картофелины

50 мл подогретого молока

450 г отварного мяса индейки, нарезанного на небольшие кусочки

1,2 л индюшиного или куриного бульона

1 средняя луковица, нарубленная

2 крупных стебля сельдерея, нарубленных

Сладко-острый суп с индейкой и карри

1 ч. л. соли

1/2 ч. л. черного молотого перца

1/2 ч. л. молотого душистого перца

3-4 ч. л. порошка карри

щепотка кайенского или красного острого перца

2 ч. л. коричневого сахара

2 зубчика чеснока, мелко нарубленных

2 ч. л. свежего мелко нарубленного имбиря

2 средних моркови, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на тонкие ломтики

Сладко-острый суп с индейкой и карри

250 мл нежирных сливок

300 г отваренного коричневого или дикого риса

Картофель нарезаем на небольшие кусочки, кладем в подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 15 минут. Сливаем воду, добавляем подогретое молоко и делаем из картофеля пюре. Отставляем в сторону.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 4 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Добавляем соль, карри, черный, кайенский и душистый перец, сахар, имбирь и чеснок. Жарим около 2 минут, до проявления сильного аромата специй.

Вливаем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, образовавшиеся при жарке.

Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем картофельное пюре, оставшийся бульон, мясо индейки и морковь.

Доводим суп до кипения и варим до мягкости моркови, около 10 минут. Добавляем сливки и прогреваем в течение пары минут.

При подаче в каждую тарелку кладем рис.

Сверху наливаем суп.