Сливочный соус для спагетти

Предлагаю Вам соус, который завоевал заслуженную популярность во всем мире из-за своего вкуса и простоты приготовления — сливочный соус для спагетти. Для первого рецепта этого замечательного соуса нам понадобятся такие продукты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчаем)
  • 250 мл сливок (20-30%)
  • 1.5 стакана тертого пармезана
  • 3 ст.л. свежей рубленой петрушки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Сливочный соус для спагетти: рецепт приготовления

Растапливаем масло сливочное в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем добавляем сливки и варим пять минут, добавляем измельченный чеснок и тертый сыр, быстро все перемешиваем, чтобы все прогрелось, кладем петрушку (по желанию) и снимаем с огня.

 

Рецепт сливочного соуса № 2

Продукты:

  • 100 мл сливок
  • по щепотке соли и черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 грамм твердосортного сыра
 

Способ приготовления:

 

Твердый сыр (120 грамм) натираем на мелкой терке. Высыпаем тертый сыр в сливки (берем 100 мл) и на водяной бане нагреваем смесь до растворения сыра. В смесь добавляем выдавленный через пресс чеснок, перчим и солим по вкусу.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 300 грамм ветчины
  • 200 грамм спагетти
  • по 100 грамм лука и сыра
  • 200 мл сливок

Способ приготовления:

Ветчину нарезаем на маленькие кубики, репчатый лук очень мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Затем ветчину с луком обжариваем на небольшом количестве масла подсолнечного. Тонкой струйкой наливаем сливки, прибавляем сыр. Аккуратно перемешиваем пока сыр не растворится, держим на маленьком огне минут пять. Сливочный соус должен немного прокипеть и загустеть. Выкладываем к соусу спагетти (они должны быть немного не доварены). Перемешиваем аккуратно, и держим на маленьком огне еще три минуты.

 

Сливочно-грибной соус для спагетти

Продукты:

  • одна луковица
  • 300 мл сливок
  • 50 грамм масла сливочного
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • щепотка соли
  • столовая ложка муки
  • 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
Сливочный соус для спагетти

Способ приготовления:

Очищенные шампиньоны мелко нарезаем. Лук нарезаем кубиками. На масле растительном обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем к нему шампиньоны и жарим под крышкой пока не испарится влага. На другой сковороде растапливаем масло сливочное и вмешиваем ложку пшеничной муки, чтобы не было комочков. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Соус готовим на медленном огне, помешивая постоянно и не доводя до кипения. Затем добавляем обжаренные с луком шампиньоны и помешиваем соус еше в течение трех минут, если он кажется слишком густым — разбавляем молоком и готовим еще несколько минут. Готовый сливочный соус переливаем в соусник и подаем теплым со спагетти.

 

 

Сливочный соус "Альфредо" для спагетти

Продукты:

  • 50 грамм пармезана
  • 20 грамм масла сливочного
  • 150 мл сливок (33%)
  • по щепотке соли и перца

Способ приготовления:

Масло сливочное на среднем огне растапливаем в сотейнике. В сотейник вливаем жирные сливки и, постоянно помешивая, увариваем их 7-8 минут. После того, как сливки слегка загустеют, в соус прибавляем по вкусу соль (нужно учесть, что пармезан — соленый) и черный перец. Трем на терке пармезан и добавляем в сотейник. Снимаем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения пармезана. Вам понравился сливочный соус для спагетти? Жду Ваших комментариев.

Спагетти со сливочно-чесночным соусом — просто объедение