
Предлагаю Вам соус, который завоевал заслуженную популярность во всем мире из-за своего вкуса и простоты приготовления — сливочный соус для спагетти. Для первого рецепта этого замечательного соуса нам понадобятся такие продукты:
- 50 грамм сливочного масла
- 1 зубчик чеснока (измельчаем)
- 250 мл сливок (20-30%)
- 1.5 стакана тертого пармезана
- 3 ст.л. свежей рубленой петрушки (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Сливочный соус для спагетти: рецепт приготовления
Растапливаем масло сливочное в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем добавляем сливки и варим пять минут, добавляем измельченный чеснок и тертый сыр, быстро все перемешиваем, чтобы все прогрелось, кладем петрушку (по желанию) и снимаем с огня.
Рецепт сливочного соуса № 2
Продукты:
- 100 мл сливок
- по щепотке соли и черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 120 грамм твердосортного сыра
Способ приготовления:
Твердый сыр (120 грамм) натираем на мелкой терке. Высыпаем тертый сыр в сливки (берем 100 мл) и на водяной бане нагреваем смесь до растворения сыра. В смесь добавляем выдавленный через пресс чеснок, перчим и солим по вкусу.
Рецепт № 3
Продукты:
- 300 грамм ветчины
- 200 грамм спагетти
- по 100 грамм лука и сыра
- 200 мл сливок
Способ приготовления:
Ветчину нарезаем на маленькие кубики, репчатый лук очень мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Затем ветчину с луком обжариваем на небольшом количестве масла подсолнечного. Тонкой струйкой наливаем сливки, прибавляем сыр. Аккуратно перемешиваем пока сыр не растворится, держим на маленьком огне минут пять. Сливочный соус должен немного прокипеть и загустеть. Выкладываем к соусу спагетти (они должны быть немного не доварены). Перемешиваем аккуратно, и держим на маленьком огне еще три минуты.
Сливочно-грибной соус для спагетти
Продукты:
- одна луковица
- 300 мл сливок
- 50 грамм масла сливочного
- 100 грамм свежих шампиньонов
- щепотка соли
- столовая ложка муки
- 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:
Очищенные шампиньоны мелко нарезаем. Лук нарезаем кубиками. На масле растительном обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем к нему шампиньоны и жарим под крышкой пока не испарится влага. На другой сковороде растапливаем масло сливочное и вмешиваем ложку пшеничной муки, чтобы не было комочков. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Соус готовим на медленном огне, помешивая постоянно и не доводя до кипения. Затем добавляем обжаренные с луком шампиньоны и помешиваем соус еше в течение трех минут, если он кажется слишком густым — разбавляем молоком и готовим еще несколько минут. Готовый сливочный соус переливаем в соусник и подаем теплым со спагетти.
Сливочный соус "Альфредо" для спагетти
Продукты:
- 50 грамм пармезана
- 20 грамм масла сливочного
- 150 мл сливок (33%)
- по щепотке соли и перца
Способ приготовления:
Масло сливочное на среднем огне растапливаем в сотейнике. В сотейник вливаем жирные сливки и, постоянно помешивая, увариваем их 7-8 минут. После того, как сливки слегка загустеют, в соус прибавляем по вкусу соль (нужно учесть, что пармезан — соленый) и черный перец. Трем на терке пармезан и добавляем в сотейник. Снимаем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения пармезана. Вам понравился сливочный соус для спагетти? Жду Ваших комментариев.