Супы-пюре по праву стали одним из тех изобретений кулинарного искусство, имени создателя которого до нас история так и не смогла донести.

 

Такие супы очень вкусы и в не меньшей степени полезны и просты в изготовлении. Особенное место среди своих сородичей занимает суп-пюре из шпината, который подают к столу с зелёным луком. Рецепт этого супа прост буквально до безобразия. Суп пюре из шпината готовится очень просто и быстро.

 

 

Для приготовления супа из шпината и картофеля потребуется взять 4 крупных картофелины, по одной луковице и морковке, четверть килограмма шпината и пару ложек оливкового масла. В качестве приправ выступают соль и лавровый лист. Дополнительно можно добавить пару яиц.

В самом начале потребуется тщательно перебрать и промыть листья шпината. Морковка и лук мелко нарезаются и обжариваются в масле. Картошку чистят, режут и соединяют с луком и морковью. После всё заливается кипятком и варится до готовности овощей. Суп пюре из шпината останется посолить, добавить сам шпинат и довести массу до кипения. Для того, чтобы сбалансировать вкус, используют лимонный сок.

 

Перед тем, как подать этот суп на стол, всю массу сбивают в блендере. Дополнительно суп украшают половинкой яйца и парой перьев зелёного лука.

 

В другом рецепте участвует также и брокколи. Для приготовления этого супа нужно взять 200 грамм брокколи, 150 грамм шпината, пару картофелин и по одной морковке и луковице. Для того. Чтобы сдобрить суп, потребуется несколько ломтиков вкусного бекона, укроп, соль и лимонный сок.

 

Капусту и шпинат тщательно промывают, брокколи разбивают на отдельные соцветия. Картошку моют, чистят и режут на кубики, а бекон обжаривают вплоть до появления на нём хрустящей корочки. На той же самой сковороде, на которой только жарили бекон, обжаривают в масле морковь и лук. Лук, картофель и морковь закладывают в кастрюлю и заливают большим количеством горячей воды. Как только овощи размякнут, туда же добавляют капусту и спустя ещё пять минут – шпинат. Останется суп пюре из шпината посолить и добавить по вкусу лимонным соком.

Перед подачей на стол, как и в прошлом варианте, суп взбивают в блендере. Украшают его сметаной и зеленью укропа. Если вы хотите разнообразия, то вместо сметаны можно использовать и сливки.

Как вы можете видеть, приготовление этого супа совсем не требует слишком много времени или сил. Не нужно для него и особых кулинарных навыков.