Суши дома

Модные нынче японские рестораны привлекают многообразием необыкновенных блюд, большая часть которых просто необычайно аппетитна.

К таковым яствам можно отнести прежде всего суши и роллы. Однажды вкусив эти изумительные рулетики, вы еще не один раз вернетесь в приглянувшееся заведение. Однако далеко не каждый человек обладает временем и возможностями для регулярного посещения довольно-таки дорогостоящих японских ресторанов. Именно по этой причине многие нашли выход, начав приготовление изумительных роллов в домашних условиях. Кстати возможно Вас заинтересуют приготовление роллов в домашних условиях которые дополнят наше основное блюдо.

Итак, что же для этого необходимо?

Прежде всего, разумеется, желание. И лишь после него вам потребуется запастись всеми необходимыми кухонными инструментами. Для подачи суши вам не понадобятся какие-то особенные принадлежности, поскольку суши — это кусочек рыбного филе, расположенный на комочке риса. А вот для приготовления суши-роллов — рулетов из риса, различной начинки и водорослей — понадобится специальный бамбуковый сет или циновка для свертывания — сударе, макису или сушимаки.

Суши дома

Главные компоненты суши — это рис, морепродукты и нори. В ресторанах, обычно, к блюду подают васаби, соевый соус и имбирь. В качестве начинки используют сырую и копченую рыбу. Нынче все нужные компоненты для приготовления роллов можно отыскать в любом магазине. Как правило, они продаются под видом наборов, которые включают в себя и соевый соус, и имбирь, и васаби, и палочки, и циновку.

Также для приготовления аппетитных суши лучше всего воспользоваться специальным рисом, который слегка тверже простой крупы. Рис для суши можно готовить различными способами, однако, каждым из них можно воспользоваться и в домашних условиях. Методы приготовления можно отыскать в сети, на пачке с крупой, нори или на бутылке с рисовым уксусом, который тоже пригодится для верного приготовления кушанья.

Ни при каких обстоятельствах нельзя применять рис быстрого заваривания, обработанную крупу и коричневую. Перед непосредственным приготовлением рис следует тщательно промыть. Соотношение риса и воды должно быть приблизительно один к одному.

Суши дома

В некоторых рецептах рекомендуется налить воды на пару сантиметров выше крупы. Рис следует довести до кипения, проварив несколько минут, а после продержать его 15 минут на слабом огне. После окончания варки необходимо дать крупе настояться на протяжении 10 минут.

В емкость с еще неостывшим рисом необходимо добавить рисовый уксус и тщательно его размешать.

После приготовления всех компонентов можно приступать к непосредственному оформлению роллов. Для простых суши следует создать рисовый шарик, смазать его васаби и положить сверху кусочек рыбки.

А вот приготовить роллы немного сложнее. Для этого нужно положить лист нори на бамбуковый сет, сверху разложить равномерный слой крупы, смазать середину васаби, положить выбранную начинку и свернуть рулет. Затем рулет разрезается на небольшие кусочки и подается к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.