Сырная закуска с яйцом

 

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.; Сыр классический Фитаки – 100 г.; Специи – 1 ч. ложка; Зелень – 1 пучок; Листья салата. Готовиться это блюдо очень быстро. Начинку можно разнообразить по своему усмотрению. Любой морепродукт может стать для закуски ингредиентом. Обычно для приготовления данной закуски используются креветки и икра. С их помощью блюдо приобретает красивую цветовую гамму, что ещё больше будоражит аппетит. На любом застолье всегда есть множество различных блюд и закусок. Данное блюдо можно приготовить двумя разными способами.

 

Приготовление:

1. Яйца нужно варить десять минут, чтобы они были сварены вкрутую. Затем необходимо их почистить. После разрезать на половинки и отделить желток от белка. Секрет: Если в воду, в которой варятся яйца добавить немного соли, то они будут чиститься гораздо лучше и не повредятся во время чистки. Начинка: 2. Желток следует переложить в ёмкость, добавить к нему сыр 1:1. Затем добавить специи и перемешать до образования однородной массы. Далее следует добавить очень мелко нарубленный укроп и петрушку и ещё раз перемешать. 3. Готовую начинку нужно выложить в яичные половинки, так, чтобы образовалась небольшая горка. Если останется лишняя начинка, то можно приготовить ещё несколько порций закуски. 4. Для приготовления дополнительного блюда следует взять маленькие листья салата и выложить на них, в самый центр оставшуюся начинку Лист нужно сложить в виде мешочка и закрепить. Форма будет держаться за счёт плотности и мягкости начинки. Для закрепления можно использовать перья зелёного лука. Второй вариант

Сырная закуска с яйцом

Ингредиенты. Яйца 2 шт. Креветки 8 шт. Майонез 10 г Зелень Так же понадобится соль и специи. Приготовление. Яйца нужно сварить вкрутую. Варить нужно не более десяти минут, чтобы желток не посинел. Охладить их и разрезать на равные половинки. Затем нужно отделить белок от желтка. Желтки для начинки нужно размять вилкой, добавить специи и соль. Затем следует положить нарезанную зелень и майонез. Перемешать до однородной массы. Далее нужно отварить креветки. Белки нужно наполнить желтком и сверху украсить несколькими креветками. Вместо креветок можно использовать икру или красную рыбу.