Торт "Птичье молоко" в домашних условиях

Несмотря на то, что торт «Птичье молоко» изначально был придуман поляками, наибольшую популярность он приобрел во времена Советского Союза, с 1968 года. Первые выпуски этого торта были как эксперимент. Прошло немало времени, пока его производство встало на поток. Для приготовления этого нежного лакомства Вам потребуются: Для коржей:

  • упаковка сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. муки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для суфле:

  • 2 белка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. желатина;
  • 100 гр. сгущенного молока;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • 150 мл. воды.
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях

Для глазури:

 
  • 100 гр. молочного шоколада;
  • 100 мл. 20% сливок.

Приготовление: Сначала испеките коржи. Приготовьте духовку, прогрев ее до температуры 230 градусов. К маслу добавьте сахар, яйцо, немного ванилина и хорошенько взбейте смесь. В полученную массу добавьте просеянную муку, тесто тщательно вымешайте. В прогретую духовку отправьте в двух круглых разъемных формах тесто для коржей, предварительно выстелив формы бумагой для выпекания. Пеките коржи в течение 10-12 минут, затем достаньте их и дайте им остыть.

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
 

Затем приступите к приготовлению суфле. Замочите желатин на 30 минут. Взбейте масло комнатной температуры вместе со сгущенным молоком. Сделайте сироп: в воду добавьте сахар и на слабом огне дайте смеси закипеть, постоянно помешивая. Держите смесь на огне в течение пяти минут. Белки с лимонной кислотой и щепоткой ванилина хорошо взбейте, влейте тонкой струйкой к ним сахарный сироп. Желатин распустите и влейте его к смеси белков, масла и сгущенного молока. Взбейте полученную массу до однородной консистенции.

1/2 часть суфле влейте в форму с коржом, затем положите сверху второй корж. Сверху на торт выложите оставшееся суфле. Готовому торту нужно дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов. Сделайте глазурь: шоколад залейте сливками и растопите. Полученной глазурью залейте сверху торт, равномерно распределив ее на поверхности. Уберите торт снова в холодильник на 12 часов. По желанию торт можно украсить ягодами. Подавать к чаю.

Торт "Птичье Молоко" — (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird's Milk Cake, English Subtitles