
Для приготовления понадобится:
— заваренный двойной кофе — три столовых ложки;
— натёртый молочный шоколад — 150 грамм;
— куриные яйца — пять штук;
— сахарная пудра — 30 грамм;

— коньяк — одна столовая ложка;
— какао — порошок;
— сливки жирные (30%)- 300 миллилитров;
— ванильный сахар — одна чайная ложка.
Этот десерт невероятно вкусный и он можете стать вашим фирменным блюдом в вашем ресторане или кафе. При открытии своего дела вам будут срочно нужны деньги, взять вы его сможете как в банке или в других частных финансовых организациях.
А теперь займемся приготовлением. Противень, размером 30 на 40 сантиметров смазать тщательно маслом, застелить его пергаментом, пергамент снова смазать маслом.

Тёртый шоколад и кофе выложить в сотейник, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Смесь полностью остудить.
В отдельной чашке растереть сахарный песок и яичные желтки, до тех пор, пока яичная масса не станет очень густой и белой. Смешать эту массу с остывшим кофе и шоколадом.
Отдельно взбить при помощи миксера яичные белки до образования тугой, густой пены. Но пена не должна быть очень сухой. Влить пену тонкой струёй в шоколад.
Шоколадную массу выложить на противень и разровнять лопаткой. Противень поместить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать шоколадный бисквит до тех пор, пока при погружении в бисквит ножа, он не будет оставаться сухим и чистым.
Нужно следить за готовностью внимательно и стараться не передержать шоколадную смесь. Как только всё будет готово, накрыть бисквит влажным полотенцем и поместить в холодильник на один час.
Расстелить на столе чистый пергамент, по размеру больше чем бисквитный корж, посыпать его какао — порошком и аккуратно выложить на него бисквит.
Отдельно взбить миксером сливки с ванильным сахаром и намазать эти кремом поверхность шоколадного бисквита. Скатать шоколад в рулет. Если рулет полопается или порвётся, то разрывы можно заполнить взбитыми сливками с ванильным сахаром и присыпать какао — порошком.