Торт со сметанным кремом в домашних условиях

Торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится из доступных продуктов и очень прост в приготовлении. Кроме того, его оригинальная и нестандартная форма внесет разнообразие в оформление праздничного стола и понравиться всем гостям. Ингредиенты Для теста:

  • 50 грамм какао,
  • 4 столовых ложки изюма,
  • полстакана песка сахарного,
  • полстакана грецких орехов,
  • полбанки сгущённого молока,
  • 200 грамм нежирной сметаны,
  • 1/5 стакана просеянной муки,
  • 20 грамм соды,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 яйца.

Для крема:

 
 
  • сметана — 700 грамм,
  • вареное молоко сгущенное — банка.

Для глазури:

  • сметана нежирная — 3 ст. л.
  • порошок какао — 50 грамм,
  • масло — 50 грамм,
  • песок сахарный — 75 грамм

Как приготовить торт со сметанным кремом в домашних условиях

1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до получения белой массы.

Торт со сметанным кремом в домашних условиях
 

2. Сметану, сгущенку и гашеную уксусом соду смешиваем между собой и добавляем к яичной массе. Частями подсыпаем муку, замешивая однородное жидкое тесто. 3. Из полученного теста приготовим два коржа. Один корж должен получится высотой около одного сантиметра, поэтому выливая часть теста в форму для запекания, регулируем высоту. Далее, выпекаем 20 минут в разогретом до 170 градусов духовом шкафу. Чтобы узнать испекся ли корж, через указанное время в середине нужно проткнуть его спичкой или лучиной, если она сухая, то корж готов. Готовый корж выкладываем на блюдо остывать. 4. Теперь в одну часть оставшегося теста добавляем 50 грамм какао. Если в процессе вымешивания шоколадное тесто получается густым, то добавляем сметану или сгущенку. В форму для запекания выкладываем поочередно ложкой светлое и темное тесто. Выпекаем до готовности при температуре около 180 градусов. 5. Пока готовится корж, приготовим глазурь. Соединяем сахар, сметану и какао и доводим смесь до кипения. Когда смесь станет густой, убираем ее с огня и даем остыть.

 

6. Когда корж будет готов, остужаем его, а затем произвольно рвем на куски. Куски должны получиться не слишком большие, чтобы они хорошо пропитались кремом. 7. Для крема сметану взбиваем с вареной сгущенкой. Стоит отметить, что если сметана слишком жидкая, то необходимо ее отцедить или добавить порошок-загуститель. Занимаемся формированием тортика. Светлый корж промазываем кремом, а затем посыпаем орехами и изюмом. 8. Затем каждый порванный кусок сливочно-шоколадного теста окунаем в крем и выкладываем на корж, постепенно закладываем всю поверхность и формируем горку. Каждый слой пересыпаем орехами и изюмом. Лучше всего после закладки каждого слоя, торт поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился. В таком случае следующие слои будет удобнее выкладывать, а конструкция будет хорошо держаться. 9. Посыпаем орехами и поливаем глазурью. Вот такой торт, со сметанным кремом в домашних условиях у нас получился! Приятного чаепития!!!

Нежный торт со сметанным кремом.Украшение тортов кремом.