Предлагаю Вам замечательный торт, который украсит любой стол — "Стрелы Амура". НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: На корж:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовую ложку масла
- 1 чайная ложка порошка до выпечки
- щепотка соли.
На творожную массу:
- 300 г жирного творога
- 2 столовые ложки сахара
- ваниль
- 100 г сметаны
- 2 чайные ложки быстрорастворимого желатина
- а также 1 пачка фруктового желе, которое затвердевает (малинового, вишневого или клубничного).
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Затем взбить белки с солью и сахарным песком в густую пену, добавить муку, крахмал, масло. Порошок до выпечки размешать с яичными желтками и прибавить к остальной массе. Разъемную форму для выпечки в форме сердечка хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и печь корж в течение 35 минут при температуре 170 — 180 градусов. Выстудить, разрезать на 2 тонкие лепешки. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но взять только половину указанного количества воды или сока. Сыр смолоть на мельнице или хорошо растереть с сахарным песком и ванилью, добавить сметану и взбить миксером в рыхлую массу. Желатин распустить в 2 — 3 столовых ложках воды, нагреть, помешивая, немного выстудить, еще теплым добавить к сырной массе и быстро перемешать. Один корж положить в форму, затем выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Сверху осторожно вылить фруктовое желе, которое уже начало застывать. Поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Осторожно вынуть из формы. Сверху украсить «Стрелой Амура» с творожной массы или взбитых сливок. СЕКРЕТ:
- Желе можно приготовить из обычного желатина и вишневого или малинового сока.
- Если форма не разъемная, то сначала залить желе, когда застынет, сверху положить один корж, на него творожную массу и второй корж. Когда торт застынет в холодильнике, провести вокруг него ножом, на секунду опустить дно формы в миску с горячей водой и перевернуть на форму для запекания.