Торт "Зимняя вишня"

Предлагаю Вам простой рецепт торта "Зимняя вишня". Чтобы приготовить этот замечательный торт используйте такой набор продуктов: На тесто:

  • масло сливочное (либо маргарин) – 100 грамм,
  • сахар-песок – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • мука пшеничная – 3,5 стакана,
  • мед – 3 столовых ложки,
  • сода пищевая – 2 чайных ложки,
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На крем:

  • сливки (жирность – не менее 25%) – 500 миллилитров,
  • лимон – 1 штука,
  • закрепитель сливок – 1 пакетик,
  • сахар ванильный – 1 пакетик,
  • сахар-песок – 1 стакан.

На прослойку:

  • вишня консервированная без косточек – 1 банка.

Рецепт торта "Зимняя вишня"

Для правильного приготовления торта Зимняя вишня лучше следовать пошаговой инструкции: Коржи:

 

Растопите в кастрюле маргарин или сливочное масло и смешайте его с медом и сахарным песком. Отправьте эту массу на средний огонь.

 

Прогрейте ее до получения однородного состояния, не прекращая помешивать. Остудите. Взбейте в другой чашке яйца. Добавьте к ним пищевую соду и еще раз взбейте. Влейте яичную массу в медовую. Снова взбейте, пока не образуется однородная масса. Всыпьте пшеничную муку и поваренную соль. Тщательно перемешайте. Поставьте эту смесь на слабый огонь. Варите, пока смесь не станет светло-золотистого цвета.

 

Выложите тесто из кастрюли и разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую из этих частей скалкой в форму круга. Застелите противень пекарской бумагой, затем смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте каждый корж до тех пор, пока он не приобретет темно-золотистый цвет.

Торт "Зимняя вишня"

Крем: Взбейте сливки с сахаром, закрепителем и ванилью. Снимите с лимона цедру и выжмите из него сок. Добавьте их во взбитые сливки.

 

Взбейте еще раз. Сборка: Отделите вишни от сиропа. Сложите коржи друг на друга, при этом промазывайте каждый из них кремом и прослаивайте вишнями. Смажьте бока торта кремом. Нанесите крем на верх торта. Украсьте поверхность торта примерно 15 вишнями. Поставьте торт в холодильник на 9-12 часов. Приятного аппетита!

Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Домашний, популярный торт.