Гороховый суп: рецепт

Горох – удивительное растение. Он несет в себе такое же количество протеина, что и мясо.

Гороховый суп: рецепт

Это полезно в первую очередь для тех, кто хочет похудеть. Если Вы задумаетесь над вопросом, что же съесть на обед: борщ с говядиной или гороховый суп без мяса. То, что бы Вы ни выбрали, в любом случае чувство сытности придет к Вам в одинаковой мере и в одно и то же время. Вот в чем особенность: гороховый суп в разы уступает мясному борщу с точки зрения калорийности, но белка в себе содержит такое же количество. Кроме того, он способствует борьбе с антиоксидантами, канцерогенными жирами и даже препятствует накоплению радиоактивных металлов. И сейчас мы расскажем Вам этот буквально незаменимый рецепт горохового супа.

Вот, что нам потребуется: 250 гр гороха, вода (самая обычная), 2 картофелины, 1 морковь, подсолнечное масло, по вкусу добавить соль и специи. Как вы видите, наш рецепт горохового супа не подразумевает наличия мяса, так как его без труда можно найти в любом другом блюде во время обеда. И поэтому его с полной уверенностью можно назвать постным.

Разобравшись с ингредиентами, мы можем начать готовить наше сегодняшнее блюдо. Для начала необходимо заняться горохом, а, если быть точнее – замочить его в емкости с водой (желательно на целую ночь, но можно и на 3 часа). На следующий день набираем 2,5 литра самый обыкновенной воды в кастрюлю, кипятим ее и ссыпаем в туда уже хорошенько размякшую крупу. Процесс непрерывной варки гороха займет не больше 1,5 часа. Именно на этом этапе готовки рекомендуется посолить воду (хотя это не принципиально). Причем все это время необходимо снимать постоянно образующуюся пенку белого цвета (как в случае с варкой мяса).

Для того чтобы сэкономить время, давайте займемся чисткой картофеля, моркови и лука. Картофель режем на кубики, морковь пропускаем через крупную терку, а как можно тоньше нарезаем лук. Лук и морковь с добавлением растительного масла жарим на сковороде.

А теперь мы вновь должны вернуться к нашей кастрюле с горохом. Сейчас в нее нужно высыпать разрезанную на кубики картошку, жареные овощи и приправы: лавровый лист, перец, и соль, если нужно. Также по желанию можно еще больше «обогатить» вкус супа каким-либо другими приправами. После этого, немного помешивая, варим еще не более 15 минут и выключаем. Конечно же, необходимо дать ему «отдохнуть» примерно 10 минут.

На этом моменте наш рецепт горохового супа заканчивается. Но Вы всегда можете его еще больше украсить аппетитными гренками или зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *