Горячие бутерброды: как готовить

Когда для приготовления сложных блюд совершенно нет времени, а есть хочется именно сейчас, а не в ближайшем будущем, на помощь приходят бутерброды.

Горячие бутерброды: как готовить

Это отличный способ быстро и главное сытно перекусить. Приготовление занимает всего несколько минут, а результат съедается и того быстрее ввиду их потрясающего вкуса. Однако бутерброды можно использовать не только в качестве «быстрой» еды, но так же и как незаменимое дополнение на праздничный стол. Классически бутерброд готовят на кусочке белого или ржаного хлеба. Мы так же не будем отступать от этой основы и приготовим простые и в то же время очень вкусные горячие бутерброды.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

1.Хлеб белый 300 грамм
2.Колбасные изделия 100 грамм (так же можно использовать сардельки, ветчину, вареную колбасу)
3.Помидор 1 штука
4.Твердый сыр 70 грамм
5.Майонез 20 грамм

Приготовление много времени не займет. Для начала подготовим все ингредиенты.
-Хлеб белый нарезаем ломтиками толщиной 7-10 мм
-Колбасные изделия нарезаем на колесики по 3 мм
-Помидор, нарезаем тонкими ломтиками, чем толще будет ломтик, тем кислее получится бутерброд.
-Сыр тоже режем тонкими пластинками, причем, чем тоньше каждая пластинка, тем быстрее приготовится бутерброд
Итак, теперь приступим к формированию бутербродов:
Первый слой: Ломтики белого хлеба
Второй слой: Колесики колбасных изделий
Третий слой: Ломтики помидор
Четвертый слой: Пластинки сыра
Пятый слой: Майонез тонким слоем на каждый бутерброд, лучше всего намазывать только на сыр.
Подготовленные бутерброды ставим в прогретый до температуры 210 градусов духовой шкаф на 8 минут. При наличии тостера, для запекания бутербродов можно использовать его, при этом время запекания сокращается до 5 минут. А вот микроволновая печь для этих целей не подойдет. Поскольку после нее хлеб получается не с хрустящей корочкой, а вязким.
Бутерброды готовы. Подавать в горячем виде на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *