Готовим дома вкусный лагман

Предлагаем устроить необычный вечер национальной кухни, но не нашей традиционной, а например, татарской или турецкой.

Готовим дома вкусный лагман

Восточный лагман с фото рецепт и пошаговая инструкция, конечно, будет более наглядным пособием, особенно если вы впервые готовите это блюдо, а в случае, если опыт уже есть, отлично подойдет рецепт, предложенный ниже.

Чузма лагман

Ингредиенты:

• Мука – 1кг

• Яйца – 2шт

• Соль – 1/2 ст. ложки

• Сода – 1/2 ст. ложки

• Вода

Приготовление:

• Замешивается тесто средней крутости.

• Тесто скатывается в шар, накрывается салфеткой и оставляется на час.

• Сода смешивается с солью и растворяется в половине стакана теплой воды – раствор для смазывания теста.

• После тщательного смазывания теста раствором, оно вымешивается до состояния полного впитывания раствора.

• Тесто разделяется на маленькие шарики.

• Каждый шарик выкладывается на доску и раскатывается руками в жгуты не толще карандаша.

• Каждый жгут вытягивается до одного метра (берется за оба конца и бьется серединой об стол) – в итоге должна получиться тонкая длинная вермишель.

• Далее жгуты отвариваются в подсоленной воде, откидываются на дуршлаг и несколько раз промываются проточной холодной водой.

• Подготовленная лапша перед подачей обдается кипятком, заливается соусом, посыпается мелкорубленой зеленью и подается.

Приятного аппетита!

Соусы для лагмана

Ингредиенты:

Соус из зеленого лука:

• Зеленый лук – 200г

• Репчатый лук – 2шт

• Говядина или баранина (мякоть) – 300г

• Масло растительное – 200г

• Помидоры – 2шт

• Смесь специй – 1/3 ч. ложки

• Черный перец – 1/2 ч. ложки

• Красный перец – 1 ч. ложка

• Соль – 1 ст. ложка

• Вода – 250мл

Соус из перца:

• Сладкий перец (средний) – 6шт

• Лук – 4шт

• Помидоры – 5шт

• Мясо – 200г

• Вода – 200мл

• Смесь специй – 1/3 ч. ложки

• Черный перец – 1/2 ч. ложки

• Красный перец – 1 ч. ложка

• Соль – 1 ст. ложка

Соус из сельдерея:

• Сельдерей – 300г

• Растительное масло – 200мл

• Лук репчатый – 4шт

• Помидоры – 4шт

• Приправы

• Специи

• Соль

Приготовление:

• Все овощи и говядина (или баранина) нарезаются мелкими кубиками.

• В разогретом казане с растительным маслом обжаривается мясо, через несколько минут добавляется репчатый лук.

• Все жарится при периодическом помешивании на сильном огне.

• Через 2-3 минут добавляются остальные овощи (сельдерей жарится 2 минуты, зеленый лук, перец, чеснок – 3 минуты).

• Остальные овощи добавляются после жарки с добавлением указанного количества воды, все тушится около 5 минут.

• Готовой подливой заливается ошпаренная лапша, все посыпается мелкорубленой зеленью и подается.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *