Грибной суп с пельменями

Необычность этого удивительно вкусного супа в том, что в его состав входят пельмени с грибной начинкой.

Грибной суп с пельменями

Попробуйте приготовить его, порадуйте себя и своих домашних!

Ингредиенты:

· 500-600 граммов грибов (шампиньонов, вешенок или любых лесных грибов)
· 3 крупные картофелины
· 2,5-3 литра мясного, грибного или овощного бульона или воды
· 1 бульонный кубик со вкусом грибов (по желанию, в принципе, можно обойтись и без него)
· Соль, перец, другие специи по вкусу
· 2 лавровых листика
· Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) для жарки

Для теста:

· 1 сырое яйцо
· 50 миллилитров воды
· 250-300 граммов муки
· Щепотка соли

Для начинки:

· 500 граммов любых грибов
· 1 большая морковь
· 3 луковицы
· Растительное масло для жарки

Для украшения:

· Зелень укропа, базилик

Приготовление:

Грибы тщательно очистить, вымыть, отварить в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Готовые грибы и три луковицы мелко нарезать. Большую морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут, после чего добавить к ним измельченные вареные грибы и жарить еще 7-10 минут. Смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (главное, не переборщите – грибы обладают собственным неповторимым вкусом и не требуют большого количества специй), тщательно перемешать и снять с огня.
Из муки, яиц и небольшого количества воды замесить тесто для пельменей, раскатать его в тонкий пласт, вырезать из этого пласта кружочки с помощью стакана или рюмки. Остатки теста нарезать лапшой. На середину каждого кружочка выложить немного обжаренных грибов с овощами (часть начинки следует отложить, она понадобится позже для приготовления зажарки к супу), сформировать из кружочков пельмени, тщательно защипнув их края. Кстати в качестве второго блюда к столу можно подать например шашлыки.

Довести до кипения бульон, растворить в нем бульонный кубик со вкусом грибов (по желанию), добавить нарезанный некрупными ломтиками картофель, варить 5 минут. Затем добавить в суп начинку, оставшуюся от приготовления пельменей – она заменит нам поджарку. Еще через 5 минут опустить в суп пельмени и лапшу, дождаться, когда пельмени всплывут, после чего варить, помешивая, еще примерно 5 минут. В самом конце варки добавить в суп соль, перец и лавровый лист.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить базиликом и зеленью укропа и сразу подавать на стол. При желании можно подать к нему сметану или густые сливки отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *