Грузинский соус из грецких орехов к мясу

Соус из грецких орехов является прекрасным вариантом приправы, если к столу планируется подавать блюда из мяса.

Грузинский соус из грецких орехов к мясу

Он отлично сочетается как с шашлыками, так и с грилем, и даже с так называемым стейком. В данной статье мы раскроем грузинский рецепт приготовления соуса. На кухне весь процесс займет не более получаса, а у опытных хозяек – минут 20.

Нам понадобится гранатовый сок, чеснок, различные приправы и вода (чистая, фильтрованная, охлажденная). Ну, и, конечно же, грецкие орехи. Итак, на один стакан грецких орехов придется 150 г гранатового сока и 200 г профильтрованной воды. Чеснок – несколько зубчиков, от 3 до 6. Из приправ – красный перец, хмели-сунели, кориандр, шафран, а так же по желанию можно добавить петрушки.

Грецкие орехи перемалываются, измельчаются в крошку или пудру. Для этого используется домашний комбайн. Затем в этот помол выливается гранатовый сок и все тщательно перемешивается. В полученную массу добавляется чеснок, который перед этим так же измельчается в комбайне. Чтобы масса не получалась чрезмерно густой или сухой, можно периодически разбавлять ее водой, которую мы уже приготовили заранее.

Затем добавляется мелко нарубленная петрушка – по вкусу, несколько чайных ложек. Шести уже будет вполне достаточно, чтобы соус получился довольно острым. Все это снова перемешивается. В последнюю очередь добавляются приправы. Красный перец – неполная чайная ложка. Хмель-сунель – половина чайной ложки. По одной щепотке шафрана и кориандра. В процессе продолжаем размешивать массу, при необходимости добавляя воды. Можно было бы подумать, что этот вариант соуса отличается остротой, но на самом деле это не так. Соус просто имеет насыщенный вкус.

Как известно орехи являются ценнейшим продуктом. Чудодейственные свойства их были известные еще в давние времена. В наши дни известна прекрасная идея соус из грецких орехов он особенно полезен для беременных женщин благодаря содержанию фолиевом кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *