Вкусный и полезный завтрак

Завтрак – наверное, самый важный прием пищи.

Вкусный и полезный завтрак

Ведь именно с него начинается день и именно он способен зарядить нас не только энергией, но и хорошим настроением. В связи с этим очень важно, чтобы завтрак был одновременно вкусным, питательным и полезным. Кроме того, его приготовление не должно занимать слишком много времени.
Кажется, что всем этим требованиям соответствуют, разве что, такие варианты, как пачка обезжиренного творога или залитые молоком мюсли. Но на самом деле существуют самые разные рецепты быстрого приготовления, которые идеально подойдут для удачного начала дня.

Прежде всего, знайте, что правильный завтрак обязательно должен быть теплым. Холодная еда слишком быстро попадает из желудка в кишечник, продолжая перевариваться там, что может стать причиной вздутия живота, тяжести, спазмов. Поэтому, хоть это многих и удивит, холодные молочные продукты или мюсли – не лучший вариант. А разогретые в микроволновке полуфабрикаты вообще нельзя отнести к разряду здоровой пищи.

Итак, что же тогда есть на завтрак?

Например, быстро, вкусно и питательно можно позавтракать горячими бутербродами. Это блюдо хорошо еще и тем, что практически ежедневно вы можете экспериментировать с его компонентами, каждый раз радуя себя и своих близких чем-то новеньким. Можно намазать ломтики зернового хлеба тонким слоем мясного фарша, сдобрить его приправами по вкусу и посыпать тертым сыром. Подержите пару минут в духовке, и можно есть. К кофе отлично подойдет сладкий бутерброд из белого хлеба, намазанного небольшим количеством сливочного масла, и ломтиков яблока или груши. Немного присыпьте полученный бутерброд коричневым сахаром, чтобы фрукты не потемнели, и ненадолго поместите в разогретую духовку или в ростер.

Вкусный и полезный завтрак

Еще один незаменимый продукт для завтрака – творог. В холодном виде, как мы уже выяснили, он не подходит, поэтому можно использовать его для тостов. Добавьте к 150 г творога чайную ложку дижонской горчицы и измельченную зелень, полученной массой намажьте заранее разогретые в духовке или ростере ломтики хлеба. Сверху выложите ломтики томатов и ветчины (их также можно заранее подогреть).

Ни в коем случае не пренебрегайте кашами. Экспериментируйте с разными крупами, а также с наполнителями: в кашу можно добавить кусочки ветчины, зелень, фрукты, ягоды, мед – в зависимости от ваших предпочтений.
Еще один хороший вариант завтрака – яйца, лучше всего в виде омлета. Добавьте в него помидоры, сладкий перец, ветчину, зелень – и максимум за 10 минут у вас будет готово вкусное и здоровое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *