Зефир в домашних условиях: рецепт

Такая сладость, как зефир пришла к нам на стол из Древнего Востока, что отнюдь не помешало этому десерту распространиться и по всему миру.

Сегодня зефир – это одна из тех немногих сладостей, которые не только не противопоказаны детям, но и, наоборот, рекомендуются. Связано это с тем, что зефир обладает рядом полезных свойств.

Многие считают, что хороший зефир можно приготовить исключительно в фабричных условиях, хотя на самом деле это, конечно же, не так. Существует далеко не единственный рецепт зефира в домашних условиях. Приготовить это блюдо сможет, пожалуй, каждая хозяйка, а учитывая, что наполнитель для зефира может быть самым разным, то тут открывается настоящий простор для творчества.

Зефир в домашних условиях: рецепт

По традиции зефир изготавливают из яблок, которые просто невероятно богаты пектином. Для начала рассмотрим рецепт приготовления зефира в домашних условиях без каких-либо добавок.

В качестве ингредиентов для блюда выступают 6 крупных яблок, стакан сахара и два стакана сливок (максимально жирных и густых), 1 яичный белок и лёд для того, чтобы после охладить смесь.

Зефир в домашних условиях: рецепт

Для начала яблоки нужно разрезать пополам и удалить из них сердцевину. После этого они выкладываются на противень и запекаются до состояния мягкости. Как только они будут готовы, с них снимают кожицу и протирают через сито. В яблочную массу добавляется белок и высыпается сахар. Всё размешивают до стояния полной однородности. Смесь выкладывают в миску, которую ставят в более крупную ёмкость, заполненную льдом. Взбивать миксером до образования густой белой пены. Как только появится пена, в смесь вливают сливки и снова взбивают. После этого останется только разложить зефир по формочкам или же выдавить на кондитерскую бумагу при помощи кондитерского шприца. Всё ставят в морозилку минут на 10-15. Зефир готов.

Также есть рецепт приготовления зефира в домашних условиях и с наполнителем. Для его приготовления понадобится порядка четверти килограмма свежих фруктов, которые растирают до состояния пюре. Далее в пюре добавляют порядка 150 грамм сахара. Всё это ставят на огонь до того, как образуется довольно густая однородная масса. Четыре яйца взбивают, предварительно отбелив белок от желтка. После всё соединяют с фруктовым пюре и добавляют желатин. Массу выкладывают на формочки и охлаждают в течение порядка 3-4 часов. Можно также эти формочки в холодильник не ставить, а просто вынести куда-нибудь на холод.