Зелёный борщ с щавелем

Прекрасной альтернативой обычному борщу может стать зелёный.

Зелёный борщ с щавелем

Вкус такого борща совсем не похож на обычный, с лёгкой кислинкой, которую обеспечивает блюду входящий в его состав щавель. Кроме того, щавель также делает это блюдо гораздо полезнее, так как это растение содержит множество витаминов, включая А, Е, С, несколько витаминов группы В, а также калий, кальций, железо и магний.

В отличие от обычного борща, рецепт зелёного борща со щавелем позволяет приготовить куда как более низкокалорийное блюдо, так что оно прекрасно впишется в вашу диету. Пригодится это блюдо также и людям с мочекаменной болезнью, но вот страдающим повышенной кислотностью зелёный борщ противопоказан.

Рецепт зелёного борща со щавелем включает в себя множество самой различной зелени, то есть лук, петрушку и укроп. Всё это также очень и очень полезно. Каротин, калий, фолиевая кислота, фосфор и многое другое. Лук же одно из наиболее богатых цинком растений. Ну разве кто-то сможет отказаться от такой вкусной да ещё и полезной еды?

Для приготовления этого блюда потребуется говяжья мякоть, порядка 350 грамм, пара картофелин, одна морковь, 150 г томатов, столько же щавеля, по пучку укропа, петрушки и зелёного лука, несколько яиц и соль.

Для начала мясо нужно как следует промыть и залить парой литров холодной воды и поставить его на огонь. Как только оно закипит, нужно будет вовремя снять с него пену и проварить бульон приблизительно полтора часа на медленном огне. Очищенный картофель нарезают кубиками, морковь натирают на тёрке.

Зелёный борщ с щавелем

Морковь и картофель спускают в бульон, вливают туда томат или мелкопорезанные помидоры. Блюдо варят в течение 15 минут, за время которых можно вымыть и мелко порезать щавель. Точно также нужно поступить и со всей оставшейся зеленью: укроп, петрушку и зелёный лук тщательно промывают и после этого мелко-мелко рубят.

Яйца отваривают вкрутую и после разрезают на половинки.

Как только картофель и морковь проварятся, в борщ высыпают всю зелень, включая и щавель, добавляют порезанные яйца. Не забудьте посолить блюдо, довести его до кипения, а после выключить огонь. Подают такой борщ со сметаной, которая делает вкус этого блюда просто неповторимым.

Вот такой вот простой рецепт зелёного борща со щавелем поможет вам разнообразить своё меню и приготовить вкусный обед для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *