Что едят на завтрак в различных странах мира?

Что едят на завтрак в различных странах мира?

Практически каждая страна имеет свою неповторимую кухню, отличающую ее от всех других.

Что едят на завтрак в различных странах мира?

Это касается не только всевозможных блюд и рецептов их приготовления, но и культуры приема пищи, где во многих странах – это священный ритуал.

Что касается завтрака, то всем известно, что именно он является самым важным приемом пищи, так как именно завтрак позволяет набрать необходимую энергию, которую мы тратим в течение дня. В различных странах к завтракам относятся по-разному. Кто-то предпочитает завтракать совсем немного, лишь салат греческий зная, что впереди его ждет второй завтрак, кто-то же наоборот, старается кушать много, чтобы не отвлекаться на последующие приемы пищи. В любом случае, завтракать нужно всегда. Вот как это делают в других странах:

В Японии завтракают очень плотно, а меню завтрака больше похоже на обед или ужин. В этой стране предпочитают есть суп мисо и, конечно же, отварной рис на завтрак. Также, японцы являются любителями поесть яйца за завтраком, которые они употребляют или в сыром виде, или в виде омлетного рулета. Нории (красные водоросли) также являются важным атрибутом завтрака. Что касается популярного японского блюда – суши, то на завтрак их практически не едят. Хотя иногда, особые ценители этого блюда, могут себе позволить доставку суши и на завтрак.

А вот в Иране все совсем наоборот. Здесь на завтрак предпочитают исключительно фрукты, и в отдельных случаях тосты. Используемые в завтраке фрукты в основном представляют собой яблоки, клубнику, банан и виноград. В Испании в утреннем меню очень часто можно увидеть блинчики, которые подают под всевозможными соусами, в основном сладкими.

В Австралии же на завтрак сладкому предпочитают соленую пищу, а именно ветчину, колбасу, сыр и багет.

Бразильский завтрак, не смотря на всю красочность бразильской культуры, весьма консервативен – это круассан и кофе, лишь в отдельных домах на столах можно увидеть какие-нибудь другие блюда. Вопреки расхожему мнению, что итальянцы постоянно едят макароны и пицца заказ, завтрак в Италии очень легкий. Как правило, он составляет кофе и сладкую булочку, либо йогурт и гренки.

В Греции завтрак тоже весьма прост, и это совершенно не салат греческий, здесь на завтрак подают булочки и греческий кофе. Решив посетить какую-либо страну, не поленитесь узнать об особенностях ее кухни, ведь это не только очень увлекательно, но и поможет Вам приехать в эту страну более подготовленным туристом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *